『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]日本动画MTV来源 ..

[请教]日本动画MTV来源问题

莫良@2008-10-27 20:55

首先
是象每日动漫网站中可供下载的完全版MTV的来源问题
据说是日本电视台上播放的 但偶不能肯定
虽然是说的过去D~~~
但我又疑惑ING ……
偶在网上看到的 深海的孤独 至少有三个版本的
偶看到的就是三个 其中两个差别是很小很小D
所以 偶对它是否全都是官方制作的感到怀疑ING ……
甚至曾经认为是网友自己做的 :o
第二个 GUNDAM OO 第一季的ED2 FRIENDS
动画中放的是没的前奏D 但网上 事隔不久就出现的有前奏 无字版
从哪来的 ????????:confused:
SEED中是在发售的DVD中映像特典里的 但OO不可能那么快就出现了把 到底从哪来的??????:confused:
再就是 这次第二季的 OP
我在第二话出来时 就看到网上有下载的了 MTV
也在电视上放的??? 疑惑啊 ING …………
希望众多达人们能迅速解答疑惑 ~ 鄙人将不胜感激ING……~~~
对音乐实在不懂~ 但最近偶没再听中文歌了………………:o

Hakudoushi@2008-11-01 09:45

你这叫说清楚了麽?|||
这也太口语了="=

A502ALARM@2008-11-10 02:02

MAD

DverysGetime@2008-11-11 22:39

据我所知国内制作日本动画音乐MV最有名的就是动感新势力(简称动新)了

动新的MTV的特点就是画面与音乐、甚至字幕、题头节奏配合感超强,也不知道他们怎么弄出来的
还有就是歌词配得比较全,基本都是中日双语的,有的还带罗马拼音,歌曲的题头也很正式

我手头的MTV只要是动画版的基本都是动新的

在网络上看到的日本动画MTV如果右上角有一个比较特殊的标记

一个黑色大M,右面下部分排着它的二分之一高度的二个白色字母TV,右面上半部分应该是红色的“动新”两个字,也是M的二分之一个高度(手头的MTV大部分被转成了M6版本了,这个徽标的汉字部分不是很清楚)

寒,似乎答非所问的说,不过我知道的就这么点了

ahzong@2008-11-13 18:35

动画MTV可以用软件合成的啦,偶自己都做过的说
不管怎么做,感觉还是不如真人的PV拍的好啊..

Hakudoushi@2008-12-13 11:00

我倒是对真人PV没啥感觉。
比较喜欢动画背景的

MAD+

香藤晴矢@2008-12-16 19:07

细节是魔鬼啊,LZ亲追的太细致了,每部动画都想知道MTV的出处的话,会累吐血的。。。。。。
我有个网友就很喜欢做这种动画MTV,当然也有动漫杂志做这种MTV,但《动新》的MTV一般都有他们杂志的水印。
至于刚出第二话,就看到有MTV的话,根据画面分析,如果有第一话中没有的画面,就可以在很大程度上排除是网友自己制作的可能性了。
至于MTV究竟从何而来,大概还是从网络和动漫杂志里出来的比较多吧,我倒是看过有为某动画献唱的歌星将自己的MV里加入动画画面的,但貌似没看过哪个官方弄的MTV,动画预告片就另当别论了。