『漫游』酷论坛>『高桥留美子专区』>[灌水]也问一个乱马的 ..

[灌水]也问一个乱马的问题,考考你们哦…………

江枫@2002-01-19 01:50

话说在很久很久以前的上一个世纪,也就是乱马这部动画刚刚传入中国的

时候,它并不叫《乱马1/2》而叫《七笑拳》,里面的人物嘛:小茜不叫天

道茜而叫钱小茜,乱马也不叫早乙女乱马而叫姬乱马,良牙也不叫~哦~良

牙好像没变,现在的乱马TV里还叫向良牙。那么各位乱马迷们知道这是为什

么吗??  --------------------很有难度吧?这个问题!嘿嘿嘿…………

:em11:  :em11:  :em11:  :em11:  :em11:  :em11:  :em11:

nastuo@2002-01-19 11:32

因为翻译的人是成龙的FAN屎
因为翻译的人喜欢看<大话西游>中周星驰被"七伤拳"打伤的傻样
因为翻译的人想"钱"想疯了
因为翻译的人看过<蓝色妖姬>
因为翻译的人不懂日文
因为日文随着时代而改革了.....

总有一个蒙对吧...啊哈哈哈哈哈.........

slayermaster@2002-01-19 16:34

不是姓钱而是姓唐......楼主的记忆出了偏差......

elle@2002-01-19 21:01

你的头像是什么?咒泉乡的向导吗?

smilelc@2002-01-19 21:35

偶知道:

在法轮功的“英名领导”下,编辑部面临倒闭。于是像警察一样的编辑们发扬国民党的“优良作风”,抢了就跑。
由于总编的七大姑的八大姨的!◎#¥!¥※……%出任了翻译
于是像天天吃白饭的政客一样的总编充分运用了共产党的“领导作用”,“差不多了,就这样吧”(边说还边来了一个响咯)。

乱马就成了 七龙珠+笑傲江湖+拳霸天下!

江枫@2002-01-20 00:50

乱马就成了 七龙珠+笑傲江湖+拳霸天下!?(七笑拳的简称)

这个回答很创意!表扬,发奖。。。(毛巾一条,笔记本一本,钢笔一支)奖品还丰厚吧?嘿嘿~~~~

事实上我也不知道真正的答案,我只知道乱马拍成TV版在凤凰卫视播放的时候里面主角的名字确实是这么叫的(那时候我还在读小学呢),至于为什么被翻译成《七笑拳》这连他们自已也说不清,反正到了后来他们自已说以前叫七笑拳的现在改名为乱马1/2了,于是我第一次接触到真正的乱马就是在这个时候!
  还有,elle 我这头像不是咒泉乡的向导,而是红卫兵,那是我一个朋友说我以前那个头像没有个性所以我特地去别的地方拉过来的,怎么样?有兴趣吗?我可以出让这个头像在这里的肖像权哦!

真草稚京@2002-01-20 02:09

残念!!!

给我我也不敢要!!!!

saki@2002-01-20 17:51

记得卫视凤凰里是这么翻译的。

魂碎@2002-01-20 18:25

呵呵,给你一个比喻当答案吧,你知道飞鹰战士吗~~~~~~~~~~~~~~~~~~后面的我真不忍心说了

smilelc@2002-01-20 22:31

呵呵,现在飞鹰=极滥画风+极恶的配音+极bt的情节

(特准颁发最恶心代言奖)

凡@2002-01-21 03:04

是"天鹰战士"~~~~
换丑恶的历史一个真实----尽管我再也不愿提到这么他妈变态的译名!!

萬人斬@2002-01-21 03:27

在下倒是以為EVA的畫技是很不錯的。
這個極惡聲優嘛……是指國內的嗎?同意!
ぁの極BT情節……好像在OVA前都是很正常的啊,只是有些BLOODY AND 暴力而已,也不是很過火啊……

nonames@2002-01-21 16:07

其实很简单。因为是和七龙珠同期的作品。两部作品打对台,结果,两部优秀的作品都烂尾了。

haohudog@2002-01-27 18:24

是不是台湾翻译的啊?

卷卷桑@2002-01-28 13:11

不是吧,好象是叫唐小茜和宫乱马……
《七笑拳》至今还有几本在家里躺着呢……
顺便一提, 江枫的头像我的第一反映也是咒泉乡的导游叔叔……

«12»共2页