『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>[求助]ps系统也小白

[求助]ps系统也小白

kikiandjiji@2008-12-04 17:36

画了张画。
先画的人物
后新建,新建,新建,新建......了一个文件
画了背景。
发现无法合并人物和背景......

都怪我不是新建图层......

有什么办法吗?难道要重画背景?

傲滥@2008-12-04 18:25

楼主的头像很友善!

复制黏贴不知道可以不可以……?

kikiandjiji@2008-12-04 19:11

试过,不行......
难道要重画?
唉,那就重画吧
本来那个背景自我感觉就很恶心。

啊,头像啊,相应党和领导的号召嘛

韩子@2008-12-04 19:48

……………………
…………………………
………………………………好吧lz下次提问最好附图……

kikiandjiji@2008-12-04 21:44

补图来了
请准备好方便袋,以防电脑被喷。

韩子@2008-12-04 23:36

…………不明白为什么无法合并人物和背景,是说一个图层会把另一个盖住吗?

试试看把其中一个的属性改成正片叠底,或者擦掉迪多旁边的白色,或者提取迪多图层的线条,三种都可以啊……

Cremeno@2008-12-04 23:58

不是很明白啊……

韩子@2008-12-05 00:21

我在想lz是不是分别画了两张,然后不知道怎样把它们变成一个含有两个图层的psd文件……

其实步骤就是ctrl+A,ctrl+C then Ctrl+V啦

菜单栏里面的复制粘贴偶尔会是失灵没错。

琉璃仙5720@2008-12-05 03:04

中尉正解
虽然我也不知道LZ遇到的问题是不是得到了正确的理解……
其实不要ctrl直接用鼠标拖动也是可以的吧,在保证分辨率相同的情况下。<--这人经常拖大图到白布合成WP……

多说两句,顺便讨论
这样背景和人物分开不同的文件画,也可能造成一个问题就是合成以后是不是够协调,感觉。
我的话还是倾向多开一个层,画起来不是很孤立(哇靠装专业!)

kikiandjiji@2008-12-05 10:38

韩子大人,您的理解力真强!
亏我还是学语言出身的...(打飞

琉璃仙大人
重画决定了......

skuld1226__@2008-12-05 12:16

当初为何要分成两个文件画……囧

kikiandjiji@2008-12-05 23:02

最初由 skuld1226__ 发布
当初为何要分成两个文件画……囧

因为我小白
谢谢(打飞