『漫游』酷论坛>『日语天地』>大家准备学习哪种“ ..

大家准备学习哪种“二外”

飞在天上的猪@2008-12-10 11:53

如题~~~~

除了日语和英语,大家还打算学啥外语呢,求调查~~~

一把吉他走天涯@2008-12-10 12:22

打算学“四外”:)

山文京伝@2008-12-10 23:30

果然選意大利語的最多...因為日語的羅馬字就是問意大利借來的

而且意大利語是除了日語外最容易發音的語言 就算是那個另人頭疼的

卷舌音 也比西班牙語好的多.....

neodesuu@2008-12-13 12:22

才几个人投票呢~不能说明问题的~~~~~~

现在国内除了英语日语, 应该是德语 西语 法语多~

airclever@2008-12-17 15:58

都有哪些国家说德语的啊?

kkula@2008-12-26 20:37

有时间的话,还是想学一下法语。对德语也有些兴趣

守凪了子@2008-12-29 14:32

我倒是比较喜欢俄语。

Espaddy@2008-12-29 19:00

想学法语和西班牙语呢,法语是因为对法国文化的兴趣,西班牙语则是因为它的覆盖范围很广,整个拉丁美洲几乎都在用,以后去的话就方便多啦,哈哈~当然德语也是很有趣的,感觉很男人~

吃包子的石头@2008-12-29 23:21

英语第一,
日语第二~~~~~~~
应该是已经没有脑子再学第三种了,,,
脑容量有限~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ps:况且第一第二都学的是半吊子,,,更没想过这以外的语言了~~~~~~~~

lostinamoment@2008-12-30 00:00

本来二外就是学的法语...虽然至今发不出小舌音兼最基本的变位都忘得精光= =

那么为了不辜负期末考试之前消费的脑细胞和睡眠时间,有机会的话...再把他捡起来吧Orz...

飞在天上的猪@2008-12-30 12:09

其实拉丁语也很不错哦~~~~
梵文也很有趣~~~~

白虎星降@2009-01-01 04:28

蛮想学德语的……法语的单词字母太多我有点寒- -

成田乐@2009-01-03 12:32

呵呵呵,好像选韩语的不多 哦。。

其实我也不是喜欢韩语。。。但是在北方的话,会韩语好像比较实用啊。。

。。而且,我英语超烂。。法语,俄语,德语。。。长的太像了。。。我肯定也

玩不转它哦。。。

Ledah@2009-01-03 22:36

想学拉丁语啊……

blackkiller@2009-01-08 01:43

选了法语和西班牙语后发现,和大多数人选择一样

«1234»共4页