『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>[求助]请问无责任舰长 ..

[求助]请问无责任舰长的简体字幕去哪里找的到?

verycai@2009-01-03 13:49

网上的和电驴的都找过了,下下来发觉是乱码[/ku] ,不像繁体,但也不像日文啊。请问哪里还有,论坛搜索用不了只好发帖问了[/ku] 下面就是其中一段的字幕 [/KH]

D i a l o g u e : M a r k e d = 0 , 0 : 0 0 : 0 3 . 7 3 , 0 : 0 0 : 0 5 . 6 7 , D e f a u l t , N T P , 0 0 0 0 , 0 0 0 0 , 0 0 0 0 , , 0b-r瀇*gP}_g

D i a l o g u e : M a r k e d = 0 , 0 : 0 0 : 0 5 . 6 7 , 0 : 0 0 : 0 7 . 3 0 , D e f a u l t , N T P , 0 0 0 0 , 0 0 0 0 , 0 0 0 0 , , L?fov嘯橻蛶錘蔛蒪>r穅^
W

joshown@2009-01-03 15:56

LZ你有上wiki的潜力,算了,救你一把,同时你运气也好
射手网上有人放出这个外挂字幕,我给你链接
http://shooter.cn/xml/sub/100/100127.xml

已经下载测试过了,没问题。

verycai@2009-01-03 17:27

谢谢楼上的了,不过下下来的字幕是一样的。[/ku]不过 我知道是啥问题了,字体不对,我系统繁体字库的字体没这种。电驴上其中一个链接里是字体的下载[/KH]

做字幕的人为啥不用通用字体啊,居然用 华康古印体[/han]

joshown@2009-01-03 18:12

字体和显示乱码有什么关系?我搞不懂你
你之前说乱码的问题,我用记事本看了ass里面没有乱码啊

不败的魔术师@2009-01-03 18:39

看到楼主的ID 不便吐槽..

咪姆@2009-01-03 19:05

看了LS的回帖才注意到LZ的ID,原来这才是真相么

fox2252@2009-01-03 21:56

最初由 verycai 发布
谢谢楼上的了,不过下下来的字幕是一样的。[/ku]不过 我知道是啥问题了,字体不对,我系统繁体字库的字体没这种。电驴上其中一个链接里是字体的下载[/KH]

做字幕的人为啥不用通用字体啊,居然用 华康古印体[/han]

有意见的话 你可以别用我做的版本 自已制作此部字幕出来

kiasushou@2009-01-03 23:40

用convertz 把繁體ansi 轉換成 繁體unicode 或者簡體unicode 再看看。