『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>[求助]下了SubToSrt,但用 ..

[求助]下了SubToSrt,但用不到內含的字庫

kaixa@2009-01-11 19:31

下了SubToSrt,但用不到內含的字庫

用的是針對繁體字ocr
ocr文件是繁體字幕
但用不到內含的字庫
每次都要输入匹配字

已跟著這教學去幹
http://devinhsieh.myweb.hinet.net/

望各大大指點我於那裡出錯......... orz

dfdfdg@2009-01-12 22:00

字库本来就要自己建...

kaixa@2009-01-12 23:25

最初由 dfdfdg 发布
字库本来就要自己建...

我建立不到[/KH]
每一次ocr都要輸入一次
即使是同樣的字都要再輸入[/ku]

kiasushou@2009-01-13 03:17

經驗之談 已開始我也是用subrip + subtosrt 來 ocr 繁體的。。。

不過就是糾結在 subtosrt 的字庫每次都要重建

最後只用subrip ocr完全搞定再慢慢檢查算了。

kaixa@2009-01-13 18:12

最初由 kiasushou 发布
經驗之談 已開始我也是用subrip + subtosrt 來 ocr 繁體的。。。

不過就是糾結在 subtosrt 的字庫每次都要重建

最後只用subrip ocr完全搞定再慢慢檢查算了。

每都要再輸入[/KH]
請問為什麼每次都要重建?[/KH]

kiasushou@2009-01-13 20:35

\(-.-)/ 我知道的話還需要繞個彎麽。。。

openicq@2009-01-13 22:52

也许是不同的字幕字型不同吧 所以要重新建
OCR没有100%完美的 都要人肉检查

另外也可以试试老马的IdxSubOcr

haozi513@2009-01-14 20:02

字体不同就要重新建,有时候大小不同都要重新输入

有一次碰到一部动画3种字体,当时就哭了