『漫游』酷论坛> 『游戏主题交流区』>我终于知道为啥SQUARE ..

我终于知道为啥SQUARE得跟ENIX合并了

bluesphere@2010-03-30 23:43

前几天打银星合声(PSP),把永恒的蓝(PS)翻出来打了一遍,觉得单就RPG的整体制作水平来说,GAMEARTS在1994年就已经和SQUARE的水平不相上下了,无论是剧本的编写还是音乐和画面(当时的水平),我觉得都是一流的。

顺便又翻出了XENOGEAR准备补完一下,当年为打这游戏曾经旷课一周,直接影响了最后的大学毕业。结果这次放在PSP一打,我肏,TMD的这游戏做得还能更烂一点么?好端端的一个RPG,SQUARE你吃饱了撑的做什么JB跳跃这个动作啊?还有这全3D的地图,打了没十分钟我就有点想吐了,估计当年年轻,才忍住没吐出来。还有这战斗的节奏,我日还能再拖沓一些么?当年被我看作牛B到死的超神作现在拿起来一玩就跟坨SHIT一样,是我的审美变了还是这游戏本来就是坨SHIT?本来我还挺怀疑自己的判断的,结果我又翻了格兰蒂亚出来打了打,神作,还是神作啊,实在太感人了,XENOGEAR那装B的剧情放到格兰蒂亚的剧本前面真的就是狗SHIT一坨,也难怪续作卖给NAMCO了,NAMCO还真没辜负SQUARE的苦心,成功地把续作变成了百合剧(抱歉,我现在对那三作的记忆除了百合就再没有其他的印象了)。

我个人认为日式RPG的衰败,SQUARE在其中起了很大的作用,对了,还有其帮凶NAMCO,传说系列成功转型为量产机,每一千把之中会诞生一支神器。

PS:拂晓判词大作战真没意思,绝对英雄大改造计划有点意思,萌麻将很好玩,奎叔3打完又可以歇很久了。

草飞云@2010-03-30 23:57

= 3= 4月有公主联盟新作和 MGSPW啊!!

pc81098@2010-03-31 01:27

傳說系列的地位重要到能影響日式RPG的衰敗,令人有點小感動

hhabc0060@2010-03-31 07:49

裤衩作战是没什么意思

可是我还是在被虐得死去活来

SAKI-P还行,就是AI太强

HERO..我就不说什么了

hassway@2010-03-31 10:00

SQUARE还是有不少神作的,不过现在都没有开发罢了

现在再玩寄生前夜,穿越时空,玛娜传奇,武藏传1 都是那么的神

白虎星降@2010-03-31 11:31

我发现我完全找不出什么可以说的了- -

ming_tt@2010-03-31 13:01

XENOGEAR么……我晕3D....

封印之痕@2010-03-31 13:42

擦!居然侮辱我喜欢的XG!喷XG别的也就罢了,还真的很少看到有人这么喷XG剧情的。
在剧情和世界观上,日本没有RPG能和XG相提并论,LZ你不能因为自己没玩懂或者不喜欢这种风格就说它装B。

sin.kf@2010-03-31 15:17

还有光荣

北斗的画面就是PS3没有进步。

不过对漫画的爱还是继续在玩。。

宮永咲@2010-03-31 22:46

其实某可以在A9那边的异度区表达一下上面的观点嘛

熊猫013@2010-04-01 00:42

是你的审美观变了没错~~~

偶现在正在补装甲中还没觉得那剧情有那么烂去- -虽然老套是老了点

≥羽翼の舞≤@2010-04-01 08:19

量和质始终只能保证一个么...

不过SE出在PS2上的几款钢炼都相当不错

说回来 其实还是现在玩家的欣赏水平高了... 旧作不是带着相当的爱还是很难有耐心玩下去的

如同现在再有一台红白机和一张洛克人卡带 还有几人能在单调的音乐 简单的画面和迟钝的动作感下花上几个小时去通关的...

当然这也只是咱这个动作类游戏死忠的拙见了...

osk666@2010-04-01 14:56

怎么偶看到了无限的即视感?

bluesphere@2010-04-02 08:41

最初由 封印之痕 发布
擦!居然侮辱我喜欢的XG!喷XG别的也就罢了,还真的很少看到有人这么喷XG剧情的。
在剧情和世界观上,日本没有RPG能和XG相提并论,LZ你不能因为自己没玩懂或者不喜欢这种风格就说它装B。

楼主表示12年前他在玩这游戏的时候至少要比当时90%的玩家更明白这游戏在讲什么.

结果现在回头看觉得这剧情确实在装13,纯的.

Chiifish@2010-04-02 11:14

楼上你是想说当时玩的人只有10%会日语么?

«12345»共5页