『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[请教]电脑机箱标称的 ..

[请教]电脑机箱标称的厚度是外壳还是内板厚度

bigcock@2010-04-02 22:24

RT
发现有些牌子的0.6SECC是侧板的厚度。有些却是内部板材的厚度。一般象CM,ASUS等机箱标称的0.6SECC是指外壳板的厚度还是内板的厚度?

风铃的单曲@2010-04-02 22:48

机箱论斤卖

Sherloqe@2010-04-02 22:51

最厚的地方:cool:

hkg36@2010-04-02 23:10

我觉得还是不要太在意厚度了,我现在就是用的1mm的,沉得要死,我都怕开盖子,要是像人家用T350那种巨无霸,就更恐怖了。

paladiners@2010-04-03 00:51

没有统一标称的东西标哪都差不多。。。。

drm4891@2010-04-03 11:16

我的机箱净重16kg大热天的去自提可把我累死了。但是侧板是复合的,钢板的厚度也不是很厚。

NT-001@2010-04-03 11:58

自己动手检测最实际……

bigcock@2010-04-03 12:46

最初由 hkg36 发布
我觉得还是不要太在意厚度了,我现在就是用的1mm的,沉得要死,我都怕开盖子,要是像人家用T350那种巨无霸,就更恐怖了。

不在意不行。外板起码0.8,内板也不能太弱,否则变形问题很大。虽然我用不上1MM的

最初由 NT-001 发布
自己动手检测最实际……

要先大概确定方向。如果外板才0.6那个产品也没什么研究价值了。
再说,很多机箱不好测。。。。。。

konpal@2010-04-03 12:52

买个酷冷 联力之类的应该可以放心点了吧。

机箱要怎么用才能变形?[/han]

便宜货都没见过这种情况...

hkg36@2010-04-03 12:54

590、690的钢板都很薄,很多人都说连0.6都没有,不过又有什么关系呢,你又不会当梯子站。

hkg36@2010-04-03 12:55

最初由 bigcock 发布

不在意不行。外板起码0.8,内板也不能太弱,否则变形问题很大。虽然我用不上1MM的

要先大概确定方向。如果外板才0.6那个产品也没什么研究价值了。
再说,很多机箱不好测。。。。。。

那可以从1026,或是560*里面选,这两个系列算是低价产品中,比较厚的了,或者就上联想的T280

NT-001@2010-04-03 13:53

最初由 hkg36 发布
590、690的钢板都很薄,很多人都说连0.6都没有,不过又有什么关系呢,你又不会当梯子站。
钢版太薄、不够硬、不够重,抗共振能力会差(风扇、硬盘、光驱等振动)……

如果LZ有游标卡尺的话,买箱带去自己量一下最实际

yepp85119@2010-04-03 14:07

钢板跟涂层是用来防辐射的……

想要厚的,直接上塔式服务器机箱吧。例如联志,联想(拆出来的)

hkg36@2010-04-03 14:22

最初由 NT-001 发布
钢版太薄、不够硬、不够重,抗共振能力会差(风扇、硬盘、光驱等振动)……

如果LZ有游标卡尺的话,买箱带去自己量一下最实际

共振是个很复杂的问题,有人说P180共振;我在6920上接3块15K的SCSI都没觉得共振,但是依然有人说6920共振,我一些朋友用的是200多的垃圾机箱,也没什么人说共振。

uc0083@2010-04-03 14:29

只有一个硬盘当然没法共振,3个也不太会振,接6个硬盘不共振才强大
钢板厚度嘛,眼睛看看就知道了,或者直接看重量,10kg以下的看都不用看

«123»共3页