『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[哲学向]哪位对现象学 ..

[哲学向]哪位对现象学有了解?

bluesphere@2010-04-10 22:50

去年偶尔有个机会翻了翻胡塞尔的《内时间意识现象学》(商务印书馆),虽然没太明白其中的内容,不过读起来还挺有趣的,最近有点闲暇的时间想再翻点现象学的著作看看,哪位对现象学有兴趣,能否推荐一下?

0l1i1k@2010-04-10 22:59

酱油路过,是研究现代大象生活状态的学问吗? XD

Sherloqe@2010-04-10 23:00

"保罗是一个现象级控卫"

bluesphere@2010-04-10 23:04

......

胡塞尔泪流满面

ShiyuTang@2010-04-10 23:36

梅西是真正的现象啊!

风车骑士@2010-04-10 23:37

荣格自传占时冷却中

修 罗@2010-04-10 23:44

去天涯问吧,这里没你那么高深=X=

bluesphere@2010-04-10 23:47

随便聊聊而已,我也是读书罢了,没有提升到精读的高度

荣格自传读了1/3,也搁置了,原因是觉得应该回头去专门读一些民族心理学的著作......

blade-r@2010-04-11 00:18

无非就这么几个人
胡塞尔,海德格尔,梅洛庞第,萨特...

梅洛庞第的书千万别看中译

blade-r@2010-04-11 00:22

话说回来,现象学这些东西对德国古典哲学那一大块的东西有一定要求
要真感兴趣可以先做些笛卡尔,康德一类人的功课

现象学在哲学里算不好懂的分支了吧

jack34b@2010-04-11 03:07

看过一本黑格尔的精神现象学的简化本,还是没怎么看懂。。。

飞在天上的猪@2010-04-11 07:40

我很自卑的觉得LZ在装13~~~ORZ~~~

blade-r@2010-04-11 11:27

最初由 jack34b 发布
看过一本黑格尔的精神现象学的简化本,还是没怎么看懂。。。

那跟楼主说的现象学不是一回事

修 罗@2010-04-11 15:35

最初由 bluesphere 发布
随便聊聊而已,我也是读书罢了,没有提升到精读的高度

荣格自传读了1/3,也搁置了,原因是觉得应该回头去专门读一些民族心理学的著作......
我觉得那些学术书看的会精神发疯= =

bluesphere@2010-04-11 23:48

最初由 飞在天上的猪 发布
我很自卑的觉得LZ在装13~~~ORZ~~~

我觉得到我这岁数没必要去装13,既没想着能钻研出什么东西也没有和别人战的欲望更没有卖弄的资本,有什么可装的。

«123»共3页