『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[请教]tc2mp4封装TC失败

[请教]tc2mp4封装TC失败

luke2008@2010-05-06 15:33

使用tc2mp4封装tc进mp4的时候报错 路径没有错误
命令行为
"XXX\tc2mp4.exe" -i "XXX\ooo.mp4" -t "XXX\timecodesfile.txt" -o "XXX\ooo-vfr.mp4"
报错图为

请教高人 此过程中出现了什么错误?有什么方法解决吗

谢谢

roozhou@2010-05-06 18:38

你的mp4box呢?

luke2008@2010-05-06 19:00

回roozhou
mp4box和tc2mp4在一个文件夹内 封TC需要用到mp4box?

ZhenGod@2010-05-06 21:34

換以前不出問題的mp4box 版本..

ssnake@2010-05-06 23:22

最初由 ZhenGod 发布
換以前不出問題的mp4box 版本..
一点关系都没有

要么把MP4Box放到当前目录或者PATH下,要么-L "XXX\MP4Box.exe"

ZhenGod@2010-05-07 00:58

最初由 ssnake 发布
一点关系都没有

要么把MP4Box放到当前目录或者PATH下,要么-L "XXX\MP4Box.exe"

megui自動更新的某版缺少函數,tc2會調用失敗。

另外,網頁關閉了圖片顯示。 所以我現在開了圖片知道是它路徑不對。

tc2mp4 封裝失敗跟mp4box 是有關係的 不是你所說的一點關係都沒有 謝謝

luke2008@2010-05-07 09:19

回ssnake
我的MP4Box.exe是和tc2mp4.exe是在同一个文件夹内的

-L "XXX\MP4Box.exe"这句不知道怎么用

"XXX\tc2mp4.exe" -l "XXX\MP4Box.exe" -i "XXX\ooo.mp4" -o "XXX\vfr.mp4" -t "XXX\timecodesfile.txt" 提示没有-l 这个语句的用法

回ZhenGod

请问我路径哪里写错了?

以下是我输入的命令行

"XXX\tc2mp4.exe" -i "XXX\ooo.mp4" -o "XXX\vfr.mp4" -t "XXX\timecodesfile.txt"

linuxyouxia@2010-05-07 11:35

LZ换这个试试
http://vfrmaniac.fushizen.eu/OtherStuff/tc2mp4Mod20080617.rar

luke2008@2010-05-07 11:46

已经用某位前辈给的设定环境变量方法搞定了
谢谢各位了

edwin111@2010-09-22 12:34

Nice post.

06_taro@2010-09-22 19:44

最初由 luke2008 发布
回ssnake
我的MP4Box.exe是和tc2mp4.exe是在同一个文件夹内的

-L "XXX\MP4Box.exe"这句不知道怎么用

"XXX\tc2mp4.exe" -l "XXX\MP4Box.exe" -i "XXX\ooo.mp4" -o "XXX\vfr.mp4" -t "XXX\timecodesfile.txt" 提示没有-l 这个语句的用法

回ZhenGod

请问我路径哪里写错了?

以下是我输入的命令行

"XXX\tc2mp4.exe" -i "XXX\ooo.mp4" -o "XXX\vfr.mp4" -t "XXX\timecodesfile.txt"

-l 和 -L 這種大小寫不同應該是有區別的……

amfilica@2010-09-24 05:20

那啥 先封装成mkv 然后用ffmpeg不是了事了吗??

MeteorRain@2010-09-24 12:48

又挖坟……

amfilica@2010-09-24 17:22

不是我挖的摆脱.....我只是留下更深刻的记忆罢了