『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]刚给家里打过电 ..

[聊天]刚给家里打过电话,好烦躁

sungod2702@2010-05-16 21:34

老娘说今年从元旦开始到今晚为止,被人邀请去喝喜酒,随礼已经1W往上了。而且下周又有一亲戚结婚2k的红包已经包好。老娘表面上对我说,不过是你一个月的工资嘛,没啥。但是还是能听出来里面多少还是有点不甘心,言下之意就是催着要我早点回国结婚——我到现在还在11区混着,对不住老娘了,没有机会让老娘把给出去的随礼都收回来。

问问各地一般结婚随礼的数字都是多少呢?亲戚、朋友的

greywind@2010-05-16 21:36

南京,600-800
杭州,2000
温州,2800
北京,3600

最近几次,都是同学

sungod2702@2010-05-16 21:42

最初由 greywind 发布
南京,600-800
杭州,2000
温州,2800
北京,3600

最近几次,都是同学

北京好贵啊,不过也得看随礼对象吧。五一回国同学结婚,我们几个统一随了500.太多也没意思,那边收了以后也还得还。

greywind@2010-05-16 21:44

最初由 sungod2702 发布

北京好贵啊,不过也得看随礼对象吧。五一回国同学结婚,我们几个统一随了500.太多也没意思,那边收了以后也还得还。
北京包括两晚4星酒店,往返机票,太少了不好看
杭州专车接送,加上几k的新茶,我早知道应该再加几k[/han]

sungod2702@2010-05-16 21:55

最初由 greywind 发布
北京包括两晚4星酒店,往返机票,太少了不好看
杭州专车接送,加上几k的新茶,我早知道应该再加几k[/han]

这种有高附加值的就另外算了……

花剣久@2010-05-16 21:56

顶住压力
坚持就是胜利
所谓山高皇帝远

greywind@2010-05-16 21:56

最初由 sungod2702 发布

这种有高附加值的就另外算了……
没有任何附加
住宿自理的,600[/han]

Xecty@2010-05-16 21:57

带个日本妞回去吧,,混血很漂亮的说

父女齐心@2010-05-16 21:58

早JH也没啥好的。。。。发压岁钱发到手软

tanyin_2000@2010-05-16 22:03

3600。。。。。

sungod2702@2010-05-16 22:03

最初由 花剣久 发布
顶住压力
坚持就是胜利