『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]压RMVB时清晰度 ..

[求助]压RMVB时清晰度的问题

XIA0BA@2010-05-22 15:22

请问码率、FPS、画面的宽高度这三者和清晰度的关系是怎么样的?
是不是只要码率很高,画面的宽高度设成很小对清晰度也没什么影响?

angering@2010-05-22 17:43

同樣小白,不過:

你問的是什麼東西啊……都看不懂了……

你把視頻理解為 連續 的 圖片 序列 就接近了,

單張圖片的清晰度,連續圖片的清晰度,很容易可以大概給個概念吧?

XIA0BA@2010-05-22 19:02

那请问单张图片的清晰度是由什么决定的?

uc0083@2010-05-22 20:05

只要码率很高就够了,其他都没影响

ibud@2010-05-23 08:13

你试试就知道了啊,把视频压到QVGA的分辨率,码率调高,看看全屏后能不能清晰

uc0083@2010-05-23 15:30

最初由 ibud 发布
你试试就知道了啊,把视频压到QVGA的分辨率,码率调高,看看全屏后能不能清晰

放QVGA的手机上全屏很清晰啊。。。。。

Re: [求助]压RMVB时清晰度的问题

52wy@2010-05-29 18:09

最初由 XIA0BA 发布
请问码率、FPS、画面的宽高度这三者和清晰度的关系是怎么样的?
是不是只要码率很高,画面的宽高度设成很小对清晰度也没什么影响?

分辨率低、fps低的视频相对需求码率较小。而分辨率高、fps高的视频相对需求码率较大。

清晰度只是一个相对的标准,比如你拿一个480p的视频和720p的视频比清晰度,在原始分辨率下,200mb的480p和400mb的720p清晰度可能没有差距。但是分辨率越大就意味着细节越多,在高分辨率下效果越好,当然这个前提是原生的分辨率就很大,而不是用小分辨率拉上去的。

MeteorRain@2010-05-31 01:54

最初由 XIA0BA 发布
那请问单张图片的清晰度是由什么决定的?
清晰度是什么东西?请下个定义