『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]手办应该怎么除 ..

[求助]手办应该怎么除尘?

卿卿雅儿@2010-05-23 19:13

大部分时候,手办应该是放在玻璃橱窗里的

但是我的很多手办是直接放在桌子或者窗台上,没有条件放进橱窗。
时间长了就会沾灰。
直接用嘴吹的话弄不干净,有些手办带布用水冲不合适
实际上有些缝隙(例如头发)用水冲也弄不干净,用刷子的话比较细的部分容易断,也会有磨损

所以想问一下,手办沾灰了应该怎么除尘?包括:
【1】 比较容易断的部分(飘动的衣服)
【2】 缝隙较多的部分(头发)
【3】 布制的衣服
【4】 容易磨损,不能用刷子的部分

SoDee@2010-05-23 19:15

定期用舌头舔舔就okay了

不过舔前请刷牙

huaiqie@2010-05-23 19:18

我觉得毛刷和气吹更合适。

atkio@2010-05-23 19:19

洗衣机,吸尘器,微波炉

卿卿雅儿@2010-05-23 19:23

最初由 atkio 发布
洗衣机,吸尘器,微波炉

洗衣机?
微波炉?
按什么原理操作?

atkio@2010-05-23 19:24

最初由 卿卿雅儿 发布

洗衣机?
微波炉?
按什么原理操作?

把门打开
把大象放进去
把门关上

花剣久@2010-05-23 19:26

狐狸尾巴

Sherloqe@2010-05-23 19:34

超声波很好用的(拖

风车骑士@2010-05-23 19:39

液氮

cerberuslegend@2010-05-23 19:45

洗耳球,还有那种特别软的,一般用来清理屏幕的毛刷。

Sherloqe@2010-05-23 19:47

超声波,我认真的,确实好用...大学用的是实验室小的,工作那会有3000升的...

卿卿雅儿@2010-05-23 19:53

最初由 Sherloqe 发布
超声波,我认真的,确实好用...大学用的是实验室小的,工作那会有3000升的...

求淘宝链接

Sherloqe@2010-05-23 19:58

最初由 卿卿雅儿 发布

求淘宝链接
我可不是淘宝买的啊喂[/han] 估计比较专业用的我不知道怎么买[/han] 你自己搜索吧:rolleyes: 如果你手办确实大批而且值钱的话也许可以入一台?:rolleyes:
http://search.taobao.com/search?q=%B3%AC%C9%F9%B2%A8+%C7%E5%CF%B4%BB%FA&commend=all&ssid=s5-e-p1&search_type=item&atype=&filterFineness=
我什么都不知道
对了,这玩意应该是耗材...开始使用功率不要太大,应该效果过几年会差一点然后再开大功率一直到用不了了为止:rolleyes:

推倒机@2010-05-23 20:03

买个电脑店或修表店的吸尘玩意吧,就是那个捏紧放开吸气的软胶做的玩意。

卿卿雅儿@2010-05-23 20:08

最初由 Sherloqe 发布
我可不是淘宝买的啊喂[/han] 估计比较专业用的我不知道怎么买[/han] 你自己搜索吧:rolleyes: 如果你手办确实大批而且值钱的话也许可以入一台?:rolleyes:
http://search.taobao.com/search?q=%B3%AC%C9%F9%B2%A8+%C7%E5%CF%B4%BB%FA&commend=all&ssid=s5-e-p1&search_type=item&atype=&filterFineness=
我什么都不知道
对了,这玩意应该是耗材...开始使用功率不要太大,应该效果过几年会差一点然后再开大功率一直到用不了了为止:rolleyes:

这东西能用于所有材料么?
会不会把涂装的颜料什么的“清洗”掉了

«123»共3页