『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>下午遇到蛇啦

下午遇到蛇啦

白痴一族@2010-06-16 18:07

下午和同学去邻近的河堤散步,因为我想去吹吹江风,好吧,于是从河堤上往下走。因为河堤分三道,最高是公路,中间和河滩,河滩因为涨水几乎被淹了,所以在中间道步行。突然在我前方10米左右出现一条绿色青蛇,因为很长所以当时震惊没有反应,大约2秒我意识到是蛇了,它爬行是速度实在太快,一口气冲到下面的河滩了。。。我的同学吓得走不动,歇息了1分钟才往回走。
说说蛇的特征,虽然没有太看清,但应该是无毒的,因为舌头呈圆形略扁,没有呈毒蛇的三角形,也是,想想这里可能有毒蛇么?不过,因为至少长约1.5米所以还是挺吓人的,当然数秒之内照相是无缘啦。不过我也希望下次别碰上它了。

56824419@2010-06-16 18:13

厄。。。。下次碰上做蛇羹?

NT-001@2010-06-16 18:21

LZ看见的可能是草蛇吧

hassway@2010-06-16 18:22

LZ要等报恩么?

寒冬之心@2010-06-16 18:27

有没有遇到猫,顺便做龙虎斗

wking@2010-06-16 18:44

哦 楼主遇见小青了么

0l1i1k@2010-06-16 22:55

小时候常常追捉蛇玩儿..

i4852132@2010-06-16 23:03

其实楼主是人中之龙飞入梦中,家里要出人主(啥

akito1229@2010-06-16 23:09

最初由 56824419 发布
厄。。。。下次碰上做蛇羹?

先要生蛇胆下酒

9054412@2010-06-17 00:03

/^\/^\
_|__| O|
\/ /~ \_/ \
\____|__________/ \
\_______ \
`\ \ \
| | \
/ / \
/ / \\
/ / \ \
/ / \ \
/ / _----_ \ \
/ / _-~ ~-_ | |
( ( _-~ _--_ ~-_ _/ |
\ ~-____-~ _-~ ~-_ ~-_-~ /
~-_ _-~ ~-_ _-~
~--______-~ ~-___-~

无毒

当然被咬到也会很痛

ultraxp@2010-06-17 19:18

蛇都快成珍稀动物了,只在动物园爬虫馆见过
今天我到长江边上为青奥会所建的那条路,铺的人工草皮,连个蚂蚱也没遇到