『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[请教]把15fps或者更低f ..

[请教]把15fps或者更低fps的视频转成30fps,怎么弄效果比较好?

upyzl@2010-07-10 15:01

先说下这么做的原因

视频字幕效果是受限于视频FPS的(至少MPC-HC内置、KMP内置、Vobsub都是这样)
对于用到ASS特效的字幕(比如acfun弹幕的move效果)
不过这样字幕就会一卡一卡的(对于使用了move或者其他一些效果的字幕)

目前我是这样做的

用AVS弄成30FPS(我只会DirectShowSource的Convertfps和AVISource的Changefps,请问还有啥?)
X264 crf模式下用-b 16这个参数(一般低FPS的视频静态图也比较多,不用--b-adapt 2是压制速度太慢了,也想问一下还有什么参数适合这样的视频?)

请问还有什么其他的方法么?
(其实最初是试过MMG重指定FPS重封装,但视频就缩短了,就像是直接按FPS比例把视频的时间压缩了……)

lbs123456@2010-07-10 15:34

SelectEvery(1,0,0)
这是15->30

264768502@2010-07-10 15:55

= = 为了画面效果我基本都是一帧写一句ass,不用move

upyzl@2010-07-10 15:59

最初由 lbs123456 发布
SelectEvery(1,0,0)
这是15->30

刚弄了一下
觉得还蛮不错的
请问这个相比Convertfps或者Changefps有什么优势吗?

最初由 264768502 发布
= = 为了画面效果我基本都是一帧写一句ass,不用move

是指相当于同一字幕用多个连续时间段来弄?

264768502@2010-07-10 16:09

SelectEvery是直接复制帧
Changefps也是直接删除或复制帧
Convertfps的机制复杂些,具体参看AVS的WIKI介绍

amfilica@2010-07-10 17:30

个人也想知道插入空白帧补正 30帧的方法