『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]日本的便当都是 ..

[聊天]日本的便当都是冷食么?哪有教习便当做法的网站啊(日文可)

luminael@2010-07-13 09:02

在澳洲这个神奇的地方,下学期有三天都是全天的课,如果不想整天垃圾食品就要考虑便当了,但是这个东西确实极其无语啊,澳洲没有便当盒,只有求助淘宝了,国内的信不过,就想made in jp的,结果发现没有多少,有的还都是微波不可的,真是无语啊,日本人都只吃冷的么?乐天上倒是不少,但那样太麻烦了呢

头疼,没办法只能看看了,顺便求个做便当的网站,日文也可,毕竟还是有老三级的,新三级努力中......

sungod2702@2010-07-13 09:09

还真是大部分便当都是冷食,不过一般说来那种塑胶制耐140度以上的可以微波。便当做法么,剩菜剩饭满赛ヽ(;▽;)ノ我常常一周带三天咖喱两天ビーフシチュー酱紫

风车骑士@2010-07-13 09:52

看到这样情况只好感叹国内真好

hassway@2010-07-13 09:53

日本人本来就是冷食为主

以前上班带的便当都是前天的剩菜剩饭来的

Shinji17@2010-07-13 09:56

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/obento/index.asp

http://cookpad.com/

konpal@2010-07-13 10:01

有种东西叫乐扣乐扣

LY920@2010-07-13 10:09

便利店一般可以加热的吧@@
如果是沙律寿司那种就不用了orz

solid snake@2010-07-13 11:27

我之前也是吃前一天的剩饭菜。不过一般自己做两个三明治也不差啊。

苍山雪@2010-07-13 11:29

饭还是应该吃新烧的啊,冷饭就算热过一样不好吃,除非炒冷饭

默示录@2010-07-13 12:23

问下是不是11区产的米比较适合冷食

vional@2010-07-13 12:29

冬天那便当还吃冷的么...

学校 办公地点都有微波炉吧- -

风车骑士@2010-07-13 12:32

最初由 vional 发布
冬天那便当还吃冷的么...

学校 办公地点都有微波炉吧- -

可是带着学妹的体温的哟(拖打