『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]erp压片没声音

[求助]erp压片没声音

hkg36@2010-07-13 16:08

很奇怪,在压制过程中在播放声音,压完了反而放不出声音了。请问可能是哪里出了问题呢?

MeteorRain@2010-07-14 00:33

因为声音放去喇叭那了,所以进不了片子

roozhou@2010-07-14 02:43

是不是用了Haali splitter啊

hkg36@2010-07-14 14:02

不知道啊,我用ERP时都是用的默认设置,默认用Haali splitter吗

roozhou@2010-07-14 15:29

用不用Haali Splitter和ERP的设置没有任何关系,你机器上都装了什么解码器?

hkg36@2010-07-14 19:18

没装什么特别的解码器啊,就是平时看片用kmp

softworm@2010-07-15 01:00

根据我的经验,如果压rmvb时调用ffdshow来解码音轨,压出来的片子就是无声的了

楼主的片源是什么音频编码,用GraphEdit查下调用什么来解码音频了

hkg36@2010-07-18 19:45

MPC上音频是:WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE 44100Hz 8ch 11289kbps
potplayer是:ExtPCM(0xfffe)
GraphEdit怎么用?

ljwing@2010-07-19 07:04

7.1ch 次世代音轨啊,不会是用ffd Mixer --> 2ch stereo 吧

音轨拆出来单独搞

GraphEdit:把那个视频文件拖进去

hkg36@2010-07-25 10:40

我现在把音轨提出来了,ERP里面怎么添加呢?

sammysui@2010-07-25 11:41

压好的ERP 用MKV封装,就可以把erp视频和音频合在一起了。。。

roozhou@2010-07-25 12:45

用mkv封装还压rv干什么?
这个100%是分离器或解码器没设置对。

softworm@2010-07-25 17:42

楼主用啥系统,Win7么,那可能是系统自带解码在捣乱吧

hkg36@2010-07-31 21:20

是用win7 那我换用XP试试看

hkg36@2010-07-31 21:21

最初由 roozhou 发布
用mkv封装还压rv干什么?
这个100%是分离器或解码器没设置对。

应该怎么设置呢?