『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>又创造世界奇迹了(cc ..

又创造世界奇迹了(cctv 焦点访谈)

newshadow@2010-07-21 20:12

刚刚看完焦点访谈,讲消防官兵扑灭辽宁储油罐大火,一上来就讲“创制世界奇迹”我马上笑到喷饭。

整个节目看完,领导很关注,消防员很卖命,于是创造世界奇迹了。到看完节目,我老妈就问我“到底为什么会爆炸?”,我愣了一下说:“这个...我也不知道。”

我心想,这种世界奇迹还是免了吧。

sungod2702@2010-07-21 20:21

下班回来看新闻,说两个消防兵被浪打进了海里,虽然救上来了但是还是有一个消防兵牺牲了。看照片全身都是原油,可能是原油呛到肺里窒息或者是怎么样。另外一个生还的也全身油污,看得我一阵揪心。

whr2007@2010-07-21 20:27

我也看了这个新闻,为两个消防兵默哀,兲朝对不起你们。

newshadow@2010-07-21 20:27

最初由 sungod2702 发布
下班回来看新闻,说两个消防兵被浪打进了海里,虽然救上来了但是还是有一个消防兵牺牲了。看照片全身都是原油,可能是原油呛到肺里窒息或者是怎么样。另外一个生还的也全身油污,看得我一阵揪心。

不会意思,因为要宣扬世界奇迹,所以节目没有时间提及有消防员牺牲。

sylphsigh@2010-07-21 20:31

中国跟韩国的心态,现在很接近啊。

9054412@2010-07-21 22:44

先认错 再处理问题

在中国真的很难。。。。

超市是你家@2010-07-21 23:03

天朝媒体从来都只宣扬过程多么惊心动魄,结果多么辉煌伟大,从来就没人深究原因,从来就没人好好地理解什么叫防患于未然

zkai@2010-07-22 00:00

要政绩 ,只要任期不出事故管他XXXXXX 的

kkula@2010-07-22 08:55

把灾难变成庆典,歌功颂德什么的天朝太擅长了

argtum1@2010-07-22 09:02

我实在是不知道加了哪门子催化剂造成的这种后果

esca@2010-07-22 10:01

嗯,某次透水事故人还没救完就大放恢宏煽情的BGM激动地大喊生命奇迹了... 所谓奇迹就是受困人员特多的意思么?叫死于非命的几十人的家属怎么想。