『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[请教] 怎么命令X264在 ..

[请教] 怎么命令X264在某段增加码率

2fefawrdwd@2010-08-04 21:30

怎么命令X264在某段增加码率

刚刚有看一下zones可是我的英文太烂 看太懂
start frame end frame options

请问大家可以示範一下 命令要怎么打
单个
如果我要再0~50帧增加码率

多个
如果0~50和80~100帧增加码率

另外降噪后一定要补噪声吗? 噪声有什么比较好的脚本可以介绍一下嘛

MeteorRain@2010-08-04 21:56

其实你可以分段压,一段开一个crf或者bitrate,然后mp4box拼接起来就好了 _,

常言笑@2010-08-05 09:06

--zones 0,50,q=12/80,100,b=1.5

q是qp
b是码率的倍率,并非码率值,不过我没用过b这个参数,不知道这个倍率的基础是x264给这一段分配的码率 x b,还是--bitrate指定的数值 x b。楼主做过实验再来回帖造福一下吧 (拖走

ssnake@2010-08-05 09:24

分配的码率*b啦= =

06_taro@2010-08-05 16:44

所以一直想来问下crf下能不能在zone里面用b=*,如果可以用的话是指之前的平均码率×这个b值还是啥?

还有如果是分段压然后mp4box拼接的话,MediaInfo里面的参数会怎么写?

lititude@2010-08-05 21:55

最初由 06_taro 发布
所以一直想来问下crf下能不能在zone里面用b=*,如果可以用的话是指之前的平均码率×这个b值还是啥?

还是2pass吧

还有如果是分段压然后mp4box拼接的话,MediaInfo里面的参数会怎么写?

为啥要关心这个问题?

ljwing@2010-08-05 22:05

关于MediaInfo,没记错的话以第一段为准

roozhou@2010-08-05 22:08

MediaInfo里看到的参数是x264写在SEI里的user data。SEI存在第一帧里。如果直接用mp4box接的话,后一段的SEI会直接保留。当然因为这个SEI在中间的某个I帧内,MediaInfo肯定看不到,所以还是只会显示第一段的参数。

不过为什么这么在意MediaInfo显示的参数呢?

06_taro@2010-08-06 04:15

唔……MediaInfo只是用了MediaInfo_Tips.dll以后方便而已,顺便想看看它那个参数到底是否准确,因为之前怀疑过一些……

话说不去2pass纯粹是因为懒……