『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]请教 我这种情 ..

[求助]请教 我这种情况还能转片子吗?

songyzh@2010-08-06 12:56

本本8400mgs的显卡,最近显卡门了...花屏死机之类,把显卡禁用了
请问还能用megui转psp格式的片子吗?有速度影响吗?
解码器没用硬解的

ibud@2010-08-06 13:07

megui不支持cuda,转换速度与显卡没有太大关系。

MeteorRain@2010-08-06 13:48

万年集显压片的路过

roozhou@2010-08-06 14:16

最初由 ibud 发布
megui不支持cuda,转换速度与显卡没有太大关系。

megui不存在支持不支持cuda的说法,它只是个gui
压片的时候可以用CoreAVC之类的开启CUDA硬解,能在一定程度上提升编码速度。

amfilica@2010-08-06 14:20

鸦片看cpu的 megui不支持显卡的 再说mediacoder 上的cuda支持=压得快=质量低 嗯 其实一开始显卡不是因为压片压坏的

最初由 roozhou 发布

megui不存在支持不支持cuda的说法,它只是个gui
压片的时候可以用CoreAVC之类的开启CUDA硬解,能在一定程度上提升编码速度。

貌似把roozhou 的少读了额。。。。。。。。。。。。。。。

06_taro@2010-08-06 17:49

咱自从因为硬件问题不得不吧把显卡驱动删掉后,温度一直爆高导致CPU占用也一直爆高,压片速度大概降了70%……

然后看片时FFD输出的都是RGB……那速度啊……

songyzh@2010-08-06 21:49

早知道当时就买集显了。。。
先谢谢各位了,我压下试试

roozhou@2010-08-06 23:07

如果只是过热引起的死机,你不如去买个本本散热器

06_taro@2010-08-09 01:15

于是这还是在散热器工作下的状态……

songyzh@2010-08-09 12:33

这批显卡本身用的材料就有问题,加强散热不管用,现在只能重新焊或者换主板了。。
目前用megui,x264里很多选项都是灰色的,比如cabac,b-frame等,修好了再说吧

lititude@2010-08-09 12:42

最初由 songyzh 发布
这批显卡本身用的材料就有问题,加强散热不管用,现在只能重新焊或者换主板了。。
目前用megui,x264里很多选项都是灰色的,比如cabac,b-frame等,修好了再说吧

你的Profile选成Baseline了。给PSP压片Profile选Main。

songyzh@2010-08-09 13:57

最初由 lititude 发布

你的Profile选成Baseline了。给PSP压片Profile选Main。

恩,是这个地方,谢谢提醒