『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[请教]请教,我的字幕 ..

[请教]请教,我的字幕分辨率应该怎么设?

songyzh@2010-08-11 00:04

我的.avs是

LoadPlugin("C:\Program Files\MeGUI\tools\avisynth_plugin\VSFilter.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\MeGUI\tools\avisynth_plugin\UnDot.dll")
DirectShowSource("G:\[灵异第六感].The.Sixth.Sense.1999.BDRip.X264.iNT-TLF\The.Sixth.Sense.1999.BDRip.X264.iNT-TLF.mkv",23.976,convertfps=true)
convertToYV12()
UnDot()
Lanczos4Resize(480,272)
TextSub("G:\[灵异第六感].The.Sixth.Sense.1999.BDRip.X264.iNT-TLF\The.Sixth.Sense.1999.BDRip.X264.iNT-TLF.mkv.ass")

avs是按顺序加载的吧?我的ass字幕分辨率应该设成480,272吗?

厄多斯信徒@2010-08-11 00:31

字幕分辨率不要随便动 如果有pos之类的特效很容易出问题的

先加载字幕 再resize吧

amfilica@2010-08-11 05:58

片源是16:9的和你resize 的是一样的话什么时候加都没问题

话说楼主你我好像在CG见过。。。

MeteorRain@2010-08-11 14:47

ass字幕根本不用动,直接压就行了。字幕插件会为你做好一切的缩小工作。

songyzh@2010-08-11 19:38

最初由 amfilica 发布
片源是16:9的和你resize 的是一样的话什么时候加都没问题

话说楼主你我好像在CG见过。。。

heihei缘分啊~~

songyzh@2010-08-11 19:40

最初由 MeteorRain 发布
ass字幕根本不用动,直接压就行了。字幕插件会为你做好一切的缩小工作。

多谢高手指教:p