『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]Xvid支持CBR吗?

[求助]Xvid支持CBR吗?

egg6600@2010-08-15 06:52

为了检测设备支持的最大码率,不知道有没有办法限制一下

upyzl@2010-08-15 17:59

megui 0.3.5.0那我看是可以弄CBR的
不过没实际压制过,不知道控制得怎么样

另外,设备支持的码率难道不会受其他参数影响的么?

dansary@2010-08-16 20:51

当然支持CBR了

MeteorRain@2010-08-17 11:09

没有真正的CBR。模拟的话是可以的。

egg6600@2010-09-04 12:21

最初由 upyzl 发布
megui 0.3.5.0那我看是可以弄CBR的
不过没实际压制过,不知道控制得怎么样

另外,设备支持的码率难道不会受其他参数影响的么?

我也不知道哦~
我是在手机上看的,一段视频,可以很流畅地一直播放着,来得细节很多的地方
比如说一大片树叶
或者演唱会下面观众星星点点的地方
画面就卡啊卡的了
前面的流畅可以持续几分钟,但来到卡的地方后就音画不同步了

MeteorRain@2010-09-15 15:32

egg6600 在 09-15-2010 12:48 谈到:

不知道你说的模拟是怎么个模拟法

打个比方吧。

比如说你开车进市区。匀速行驶,其实是不可能的。因为总会一会儿快一会儿慢的。
所谓vbr,就是堵车的时候开得慢点,空的路上开得快点。
所谓cbr,就是不管堵车不堵车,都开一样的速度。(当然这只能是摩托车能达到的程度了)
我们知道不可能完全都开一样的速度。那就只能堵车的时候尽量开快点,空路上尽量开慢点,使得两者的速度差距不是太大,以模拟接近匀速行驶。

egg6600@2010-09-15 18:11

最初由 MeteorRain 发布

打个比方吧。

比如说你开车进市区。匀速行驶,其实是不可能的。因为总会一会儿快一会儿慢的。
所谓vbr,就是堵车的时候开得慢点,空的路上开得快点。
所谓cbr,就是不管堵车不堵车,都开一样的速度。(当然这只能是摩托车能达到的程度了)
我们知道不可能完全都开一样的速度。那就只能堵车的时候尽量开快点,空路上尽量开慢点,使得两者的速度差距不是太大,以模拟接近匀速行驶。

恩,好的,我就是想这样,请问应该怎么调呢~?!;)