『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[转贴]中国成煤炭净进 ..

[转贴]中国成煤炭净进口国 各地频现拉闸限电

newshadow@2010-08-20 18:54

核心提示:2010年上半年,中国煤炭进出口延续了净进口的态势,不少地区煤炭供给缺口近30%,各地陆续出现拉闸限电的现象,缓解电力需求。同时中国石油和铁矿石进口量也屡创新高。

http://news.163.com/10/0820/06/6EGSFNFR00014J34.html

===============

网易黑龙江哈尔滨网友 ip:123.165.*.* 2010-08-20 07:57:53 发表
不是有三山夹吗,要是既不能防洪,有发不了多少电,莫不如就拆了!
顶[4809]回复收藏复制

网易广东中山网友 ip:121.12.*.* 2010-08-20 09:20:54 发表
网易黑龙江哈尔滨网友(123.165.*.*)的原贴: 1
不是有三山夹吗,要是既不能防洪,有发不了多少电,莫不如就拆了!

三峡?你跟它说发电,它说要防洪;你跟它说防洪,它说要发电。

顶[1791]回复收藏复制

=========================================

凡是不能怪三峡,但我最恨忽悠,当年是谁忽悠我三峡水电建成后说电价怎么怎么便宜,怎么怎么环保,我当年考综合科还是必考题呢!

soyou@2010-08-20 18:59

当年来建核电站的时候还忽悠我们电价会如何如何便宜,能提供多少多少就业职位
结果建好了还不是电价照升管理人员全外地调来

hassway@2010-08-20 18:59

最初由 soyou 发布
当年来建核电站的时候还忽悠我们电价会如何如何便宜,能提供多少多少就业职位
结果建好了还不是电价照升管理人员全外地调来

國情

大亞灣起好了,電還是繼續限制

风车骑士@2010-08-20 19:07

无极膏还是一块五一支,物价上涨这么多了,这无极膏就没涨价呢(叹气

deadangle@2010-08-20 19:09

最近不是在撤销产能过剩的产业吗?

forwings@2010-08-20 19:13

核电站不是在大力建设么
新型能源研究要加大投入
煤电还是快点淘汰吧
效率不高还污染大

yoo@2010-08-20 19:37

笑死我了

kircheis@2010-08-20 19:46

新能源,噗

atkio@2010-08-20 19:48

人革联有轨道式升降梯

konpal@2010-08-20 20:02

据说三峡的年发电量是800亿度 ,这真的不算多。只能说缓解一点点而已

长三角和珠三角的电力一直供不应求,工厂都要自备发电机的...

天朝还是火电为主,水电次之╮(╯_╰)╭

kkula@2010-08-20 20:03

入夏到现在还没拉闸限电过,小地方小县城就是这点好

newshadow@2010-08-20 20:12

最初由 konpal 发布
据说三峡的年发电量是800亿度 ,这真的不算多。只能说缓解一点点而已

长三角和珠三角的电力一直供不应求,工厂都要自备发电机的...

天朝还是火电为主,水电次之╮(╯_╰)╭

当年,我本地是全国乃至世界最密集的铝厂,那时候刚刚建好3峡电站,政府马上强制各铝厂不得擅自建设发电设备,已购的发电机组全部查封。这些都是黑历史啊!!!还上电视做广告要大家只能用发电站输出的电,但那时候柴油很便宜,比用市电成本还低,3峡建成还怕p民不买账下行政命令不许自发电,问你死未!

满地打滚@2010-08-20 21:40

建了电还不够用,如果不建就不会有电力紧张问题了吗?网易那里只管骂,管过现实的困难吗?

higuri@2010-08-20 22:48

0.0小时候星期2和星期6会停电,现在好久没停电了,进步不少啊

yuaugust@2010-08-20 23:09

空调绝对是南方夏天缺电的一个重要原因。

«12345»共5页