『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>怎樣將影片由正常速 ..

怎樣將影片由正常速度拖慢成慢動作速度來壓片

kenichi3@2010-09-28 17:58

怎樣將影片由正常速度拖慢成慢動作速度來壓片,本人的片有MPG,MP4等片源,制作是為了教學用的

ZhenGod@2010-09-28 18:20

assumefps()

amfilica@2010-09-28 18:24

太慢会变卡吗

264768502@2010-09-28 18:52

不用压,直接写timecode...然后封装
不过我估计LZ做不来...

辉耀@2010-09-28 18:58

最快最简单的……直接把视频往mmg里拖,改掉视频流帧率之后直接出……这个难度不大……

如果有音频也要弄的话用timestretch(tempo=播放速度百分比)重压音轨……不过减速听起来特别囧就是了……

V1046-R@2010-09-28 19:00

既然都是教学了,难道不是AE或者PR么?

longlong6267@2010-09-28 19:28

用MPC 缓速播放就好了

何必重压

kenichi3@2010-09-28 23:02

回覆大家,我現在是學鋼琴,我買了譜,下載了示範影片,想從中學習指法,所以要放緩影片來看,我都知用MPC是可以做到,但只可以在電腦內看有點麻煩,但本人想將影片放入PSP來複習

我都有視頻軟件,把frame rate調到5,想定可以了吧!!原來出來的效果是同樣在指定時間入播完,而且其手指的動作幾乎看不到

wtyrambo@2010-09-29 00:26

mkvmerge記得有時間縮放這個功能的

MeteorRain@2010-09-29 00:43

最初由 kenichi3 发布
我都有視頻軟件,把frame rate調到5,想定可以了吧!!原來出來的效果是同樣在指定時間入播完,而且其手指的動作幾乎看不到
改fps有两种类型
一种是changefps,不改变长度,而删除画面
另一种是assumefps,不改变画面,伸缩时间长度

所以按照楼上童鞋的方法就可以改了。

但是你要放在psp里看,这就要做重新压缩了,相对会困难一些。
如果在重新压缩过程中使用了avs,就可以通过assumefps(速率)来改变播放速度了。

tengfy@2010-09-29 09:08

PSP可以按十字键上下来调整播放速度,不能满足LZ的要求吗?