『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]ffmpeg输出mkv如何 ..

[求助]ffmpeg输出mkv如何不写入metadata数据

zys4416@2010-10-23 19:44

RT,ffmpeg编码输出mkv格式视频,总会带一个类似下面的标签:

(MKVInfo) |+ 标签
(MKVInfo) | + Tag
(MKVInfo) | + Targets
(MKVInfo) | + Simple
(MKVInfo) | + Name: ENCODER
(MKVInfo) | + String: Lavf52.80.0

导致Kmplayer打开文件就出错,找了ffmpeg帮助文档只有-metadata参数设置标签,而没有禁用metadata之类的参数...求教

MeteorRain@2010-10-23 23:29

输出到mp4再mkvmerge呢?

zys4416@2010-10-24 11:59

的确可以,问题是我是批处理几百个文件...希望在编码那步骤就能一步到位

roozhou@2010-10-24 14:16

为什么KMPlayer会出错呢?我手里有很多用ffmpeg做出来的mkv,KMP能放的啊。

136786459@2010-10-27 16:31

我有次卸载了wmp11后出现了和LZ一样的问题

只要是用ffmpeg(roozhou修改版)封装的mkv,kmp、MPC均报错,只有mplayer能照常打开

重新安装wmp11后,kmp、mpc打开此类mkv正常播放

真是咄咄怪事......摊手

06_taro@2010-10-27 17:24

如果是批处理的话,直接在批处理里面加一行mkvmerge的命令算了……