『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]HDMI信号不支持。

[求助]HDMI信号不支持。

全国镇邪主席@2010-10-26 09:44

用HDMI接电视一年多了,一直没有发生什么问题。今天起来发现接上电视就黑屏,右下角还有一行字“不支持的信号,请检查您的输出设备”,调了好长时间也不乏解决。昨天晚上还能正常使用。请教一下这是什么问题。

疾风の狼@2010-10-26 10:08

输出设备是什么,是不是调到HDMI的信号输出了,输入的电视也应该选择相应的输入吧,电视有时会有多个HDMI接口,有时会误操作该到别的端口上。实在不行就换根线看看。以上是常规排错方法,实在不行就送修吧

全国镇邪主席@2010-10-26 10:11

最初由 疾风の狼 发布
输出设备是什么,是不是调到HDMI的信号输出了,输入的电视也应该选择相应的输入吧,电视有时会有多个HDMI接口,有时会误操作该到别的端口上。实在不行就换根线看看。以上是常规排错方法,实在不行就送修吧

输出设备为笔记本,其他的没有问题。另外本人有过热插拔的经历,会不会是烧了。要是笔记本的端口烧了,那就彻底完了。

钢琴男@2010-10-26 10:35

如果之前一直正常 现在不行
那就不关啥HDCP协议的事情了
HDMI线要坏也不容易吧

是不是电脑输出这边设错了

钢琴男@2010-10-26 10:36

最初由 全国镇邪主席 发布

输出设备为笔记本,其他的没有问题。另外本人有过热插拔的经历,会不会是烧了。要是笔记本的端口烧了,那就彻底完了。

HDMI热插拔没事的啊
确认输出那里没设错?

Shinji17@2010-10-26 10:48

HDMI最忌热拔插....

找路的人@2010-10-26 10:53

这个怎么看都是有设备出问题了吧

全国镇邪主席@2010-10-26 10:56

很好现在一插就双黑屏了,连设置都没有办法设置了(Fn+f8无用)

钢琴男@2010-10-26 10:57

最初由 Shinji17 发布

:( 这样啊…… 幸好一次都没试过……

全国镇邪主席@2010-10-26 11:01

最初由 Shinji17 发布

有什么补救的方法吗。

Shinji17@2010-10-26 11:04

最初由 全国镇邪主席 发布

有什么补救的方法吗。

不确定你的是不是热拔插坏了...找维修的看看吧...

sungod2702@2010-10-26 11:21

最好是用排除法,输入输出设备和hdmi线都替换一下看看。

全国镇邪主席@2010-10-26 11:24

最初由 sungod2702 发布
最好是用排除法,输入输出设备和hdmi线都替换一下看看。

穷学生,只有一台输出,一台输入,先去换根线吧。

全国镇邪主席@2010-10-26 11:36

谢谢各位,问题已经解决。我把显卡驱动重新装了一遍,又能正常显示了。

Aslant@2010-10-26 17:31

有时分辨率调得太高也会出现这样的情况