『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>卖蟹

卖蟹

花劍久@2010-10-31 16:36

“ 麦黄蟹,豆黄鳖。
  麦子黄梢儿的时候,蟹子顶盖儿肥。公的满膘,母的饱籽,肢脚尖里都是肉。把刚下网的新鲜蟹放锅里一蒸,清汤白脑儿,紫盖红螯,剁下姜,浇上醋,谓之姜汁蟹,实在是一盘下酒的佳肴。”

话说有母蟹一只,满膘饱籽,适龄,于是母蟹父母寻思为之觅只公蟹配对。
领着去集市东头,绑上草标,迎风挂起。

其母曰,必须一米七五以上,标准体重范围,模样正直,身体健康。
其父曰,必须与我们在阳澄湖畔水草别墅同住,外加母蟹的姥姥爷爷奶奶,反正房子还够,将来你们有了小蟹们,也有房间一起住。
自此,其母时时将小蟹孙的话题提起,一日三餐,每餐一到两次。

母蟹闻言诸多不满,言欲搬出自住,未果。于是讨价还价曰,起码将来不需与父母及姥姥爷爷奶奶长期同住一套房子,其父眼泪汪汪,无奈诺曰,那将来你们可住湖心的老草房,即母蟹从小住到大的房子,但一个月至少回来阳澄湖畔水草别墅住一两个周末。

想着要跟还不知道哪只公蟹配对后,不管是一起住进父母原来的卧草,还是自己的专门卧草,还是客人用卧草,母蟹都觉得倍加郁闷。
思前想后,解决方案只有未知公蟹必须自带一套水草,方可安居。然此公蟹还需心怀大义,尊老爱老,每隔一两周便要去水草别墅与母方家人同住一个周末。有了蟹子蟹孙,也需要同意有一半的时间让丈母娘“帮忙”抚养,否则丈母娘声称会闲得日日过来骚扰蟹子蟹孙们。

挂在风中的母蟹,看看自己身上的各种草绳,不由连连叹了几口气。
蟹母在一旁看到,曰,看呀,她吐泡泡玩呢,玩得多开心呀!

默示录@2010-10-31 16:40

…………………………
想想还有3年咱也会沦落到LZ所说的地步……(抖

shuishui@2010-10-31 16:47

笑死 我原来是是只母蟹

shuishui@2010-10-31 16:53

我转载了 谢谢 有同感

paladiners@2010-10-31 16:54

环境污染到一定程度了……水草难觅啊…

飞在天上的猪@2010-10-31 16:56

母蟹一只,满膘饱籽,适龄-----看得我很谗~~~~

Nymeria@2010-10-31 17:01

这是啥,求交往?

暴走的13使徒@2010-10-31 17:06

- -不知黄如何

netsnail@2010-10-31 17:13

母蟹呀,最喜欢了...

可惜咱去哪里找那自己的水草... >_<

修 罗@2010-10-31 17:27

靠,害我想起回老家没吃好蟹= =

Sherloqe@2010-10-31 18:08

居然这么内涵,噗

花劍久@2010-10-31 18:11

最初由 shuishui 发布
我转载了 谢谢 有同感
汗..转去哪了?
希望是不会被蟹妈看到的地方。。。。
我家今晚买了一些大闸蟹= = 都是母的

mimimomo@2010-10-31 18:20

想起某天某怪蜀黍忽然搭讪焦咱挑大闸……(抖[/han]

咱有被搭讪的体质么~~~~(>_<)~~~~

phantom_14@2010-10-31 18:39

找倒插门的就可以了,我有个叔就是倒插门过来的,农村有些家里娃多不在乎

Sherloqe@2010-10-31 18:42

果断求包养

«12345»共6页