『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>眼药水滴得太多是不 ..

眼药水滴得太多是不是不好

hassway@2010-11-08 17:29

因为经常用电脑,所以都比较喜欢滴V乐敦

但是感觉自己都滴得太多了,看着那一对滴完的空壳

求科普

Nearest@2010-11-08 17:34

是药三分毒,不然说明书上也不会写用量之类的注意事项了

其实这时候得呼唤默示录等液内人士

soyou@2010-11-08 17:40

以前高三的时候倒是很喜欢滴乐敦,那时候自修教室里十几根光管同时打开,亮度相当可怕,做一个小时习题把头抬起来连黑板都看不见,要完全恢复没十来分钟基本不可能,可是滴一下乐敦,两三分钟就恢复了
不过,滴这个好像会把眼睛变弱,用乐敦的那段时间,我连风吹眼睛都能把视线给吹模糊掉

话说,乐敦量算少了,以前看人滴X视明,那个根本就是洗眼啊

天空中的l龙仔@2010-11-08 17:48

很多年不滴眼药水了

hassway@2010-11-08 17:48

啊,我的确最近视线很容易模糊啊,真的依赖了???囧,会不会盲啊

bluesphere@2010-11-08 17:49

最好查一下里面是否含激素之类的东西

天空中的l龙仔@2010-11-08 17:54

最初由 bluesphere 发布

最好查一下里面是否含激素之类的东西

应该不含什么激素,根据之前滴之后看远处会清楚,而且青光眼不能用的要求,应该是扩瞳的作用,应该是M胆碱受体阻断剂之类的东西

konpal@2010-11-08 17:57

氯霉素之类的眼药水不要经常滴

缓解视疲劳用的那种,我每天都滴XX牌珍珠明目滴眼液

soyou@2010-11-08 18:01

最初由 konpal 发布
氯霉素之类的眼药水不要经常滴

缓解视疲劳用的那种,我每天都滴XX牌珍珠明目滴眼液
不是经常滴,这个根本就不能随便滴,氯霉素现在是处方药

0l1i1k@2010-11-08 18:04

从没滴过的飘过,听说是不太好,还听说有滴出毛病来的

都筑缘@2010-11-08 18:11

含血管收缩剂的不能乱用的,否则依赖性了红血丝很多,点人工泪液之类的比较保险。

5teven7in@2010-11-08 18:58

一天别超过6次吧
一般眼药水的药效是2小时

luminael@2010-11-08 19:23

只在眼睛非常难受时滴人工泪的飘过

newshadow@2010-11-08 19:23

每天晚上临睡前滴一次。

sheepandpig@2010-11-08 19:26

嘛、俺觉得与其滴眼液不如做眼保操呐

«12»共2页