『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]使用dshow2raw压制 ..

[求助]使用dshow2raw压制VFR问题,请大大们进!!

mickoo@2010-11-12 14:25

我使用dshow2raw压VFR想转成CFR的,要怎么做呢?
我试过原片源是VFR转出来的一样是VFR,怎么才能指定帧数?做成CFR?
在不挂AVS的情况下

之后我挂了AVS,指定了23.976,但转出来的视频播放很快,还有用MP4BOX封装的时候,再次指定帧速为23.976也不行,为啥?之后用MMG封成MKV,就可以正常播放了,但查看了一下,也是VFR的?之后再用ffmpeg转成MP4,也是VFR的?奇怪啊~

我想要做的就是不挂AVS,把VFR转成CFR,用dshow2raw实现~~

之前的写太乱了,看目的吧

upyzl@2010-11-12 15:01

从你的描述来看
应该是那种23.976/29.97的混合型VFR的吧?

没处理过这样的片源,但我知道本区很多人应该是处理过的,等他们来解答吧

还有,你判断VFR/CFR是通过mediainfo还是timecode?
前者不可信,后者可信(用mediainfo判断的话,dshow和ffms出来的mp4/mkv/flv都一定是显示vfr,没有意义)

mickoo@2010-11-12 15:39

我是通过PotPlayer,查看媒体属性,看见里面的最少是10帧,最大的60帧,这样的是VFR吧,这个片子是ED部分60帧,OP和正片都是23.976的,我播放的时候看的

roozhou@2010-11-12 16:01

PotPlayer用的是MediaInfo,不可信

mickoo@2010-11-12 17:08

timecode哪里有?
就是想问,进去的是VFR,出来的可以是CFR么?
还是进什么出什么的?

264768502@2010-11-12 17:29

可以用force-cfr强制成cfr,但肯定会影音不同步....
不知道mencoder或者ffmpeg里面是否有砍帧/加帧使之成为cfr的参数

roozhou@2010-11-12 17:39

ffmpeg不可以,mencoder有harddup。不过一般还是推荐进什么出什么。
不过lz为什么要强制cfr呢,有特殊癖好吗?

mickoo@2010-11-12 19:19

现在知道的是M2TS封装/容器(?)不支持VFR,还有就是同学的部分山寨MP4,播放MP4-VFR,会不同步,播放CFR侧没事!
还有就是,我知道唯一的一个,AVS+megui可以把VFR转成CFR的,这个就是进什么出的都是CFR,是不是挂了AVS后出来的都是CFR呢?但我用DSHOW2raw挂AVS,帧数貌似怪怪,有大大能写一下AVS和压制的参数么?用AVS+dshow2raw这个

linuxyouxia@2010-11-12 20:40

走avs的ffms2 砍到24fps算了吧

FFVideoSource("xxxx",fpsnum=24000,fpsden=1001)

话说如果raw有60fps部分 想弄给PSP看 也只有砍帧[/KH]

mickoo@2010-11-12 22:28

ffms2 砍到24fps,和原来的有什么分别?

longlong6267@2010-11-12 23:45

最初由 mickoo 发布

时间长度不变 强制了帧率 不足帧数补上 多出来的砍掉

MeteorRain@2010-11-13 00:04

最初由 mickoo 发布

avs不支持vfr,所以走dss或者ffms强制到cfr再编码就是cfr
avs2dshow走ds不支持cfr,所以要么force成不同步,要么出来就是vfr的

06_taro@2010-11-13 03:59

最初由 linuxyouxia 发布
走avs的ffms2 砍到24fps算了吧

FFVideoSource("xxxx",fpsnum=24000,fpsden=1001)

话说如果raw有60fps部分 想弄给PSP看 也只有砍帧[/KH]

PSP支持60000/1001fps,雖然因為CPU緣故要超到333MHz播放時丟幀才能少些……

linuxyouxia@2010-11-13 10:01

最初由 06_taro 发布

PSP支持60000/1001fps,雖然因為CPU緣故要超到333MHz播放時丟幀才能少些……

受教了 PSP借给别人两年了 没能亲自尝试一下:(

顺便拿手头ipod touch 2试了一下AVC Baseline 480x270/720x480 60fps播放无问题 无感觉到丢帧

不知道其他掌上设备播放60fps AVC会不会出现卡顿的现象:)

264768502@2010-11-13 11:11

以前用P4的台机,放60F的AVC会卡....Orz

«12»共2页