『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]学习数据库从哪 ..

[求助]学习数据库从哪里着手比较好?

╮( ̄▽ ̄)╭@2010-11-14 17:58

:cool:

因为工作需要,我们用的系统是用oracle写的,但是oracle的书看了之后觉得有点难:(

工作用,主要是查缺陷什么的,不是数据库开发

所以想知道从什么基础语言入手会比较好

:rolleyes: 下面用主号登陆。。。。

回答的好的有暗箱哦:D

hiei@2010-11-14 17:59

先学会用着,多用用再回头看教材

hinewie@2010-11-14 17:59

这星煌炮的签名真。。。

hinewie@2010-11-14 18:02

最初由 hiei 发布
先学会用着,多用用再回头看教材

[/ku] 我现在对数据库本身还是不太有概念,只知道简单的SQL语句。。。。

atkio@2010-11-14 18:05

進來推書
《你能行!SE--两周成为程序员!!》

hinewie@2010-11-14 18:13

最初由 atkio 发布

進來推書
《你能行!SE--两周成为程序员!!》

:rolleyes: 呃,不是程序员,只要会用数据库就行了。。。

phantom_14@2010-11-14 18:40

最初由 hinewie 发布

:rolleyes: 呃,不是程序员,只要会用数据库就行了。。。

把SQL语言基础学会之后就可以扔书了,然后遇事问Google即可

ultraxp@2010-11-14 21:22

买本浅显的书看,我也不怎么会数据库
两周成为程序员太NB,和ldd的作者说的十年成为程序员差了十年

dguhwuck@2010-11-15 00:46

最初由 phantom_14 发布

把SQL语言基础学会之后就可以扔书了,然后遇事问Google即可

:rolleyes: 原来是这样么

wking@2010-11-15 02:40

把数据库学精通了才能查缺陷啊。

homeworld_zt@2010-11-15 09:18

最初由 wking 发布
把数据库学精通了才能查缺陷啊。

没这说法,知道基础,你想干什么,网上都查得到速成教程,干上2、3年遇的事多了,就算可以了。楼主也来加入我们高级苦力的队伍吧。PS:以上方法不适合想进oracle做一线的,那些人的能力不与评价了。:mad:

rpsh@2010-11-15 09:27

看奥莱理出的SQL教程

dguhwuck@2010-11-18 00:30

最初由 rpsh 发布
看奥莱理出的SQL教程

求详细:rolleyes:

jack34b@2010-11-18 16:36

上谷歌找教程

dguhwuck@2010-11-18 22:51

原来如此,我先弄本数据库基础看看

«12»共2页