『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[请教]小白求助!电脑 ..

[请教]小白求助!电脑无法打开AVS是怎么回事?

soulmata@2010-11-22 10:53

那啥,我是刚开始做字幕的小白,求高人指点:
我装了Avisynth,但是用vd打开一个avs脚本的时候,提示说

Avisynth open failure:
Script error: there is no function named"avcsource"
(E:\xxx.avs,line 1)

求教这是怎么回事呢?我该怎么解决?

differ_cn@2010-11-22 10:55

“avcsource”?

没这个命令。

字母打错了吧?

lbs123456@2010-11-22 11:06

LoadPlugin("X:\YYY\DgavcDecode\DgavcDecode.dll")
AVCSource("zzz.dga")

先LoadPlugin什么的。。。

264768502@2010-11-22 11:08

LZ你装了DGAVCIndex了吗

soulmata@2010-11-22 11:10

这个是别人直接给我的脚本,我也不懂是啥意思

我的处理过程是这样的,源文件是mts格式,因为要加logo,我的编辑软件不支持,所以别人教我先存成无损avi文件,编辑完了,再用avs加一个软件,转换成mp4格式

我先用dgavcindex软件分离出了dga和ac3的音频文件,然后别人给我的用avs写的代码 avcsource("E:\xxx.dga")
然后放到vd里加载,就显示
Avisynth open failure:
Script error: there is no function named"avcsource"
(E:\xxx.avs,line 1)

soulmata@2010-11-22 11:14

最初由 264768502 发布
LZ你装了DGAVCIndex了吗

我的是别人给的,直接解压可以使用的,是这个原因吗 ?

soulmata@2010-11-22 11:15

最初由 lbs123456 发布
LoadPlugin("X:\YYY\DgavcDecode\DgavcDecode.dll")
AVCSource("zzz.dga")

先LoadPlugin什么的。。。

额,麻烦,要loadplugin什么呢?

264768502@2010-11-22 11:22

DgavcDecode.dll你要么放在AVS的plugin目录下
要不就得写LoadPlugin这句

soulmata@2010-11-22 11:53

最初由 264768502 发布
DgavcDecode.dll你要么放在AVS的plugin目录下
要不就得写LoadPlugin这句

哦哦,好,我去试试,谢谢了

hnyyyyb@2011-06-24 14:57

你可以自己完成工程文件后再用megui生成AVS文件呀,不需别人的!