『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>地线带电是不是很危 ..

地线带电是不是很危险?

soyou@2011-07-15 19:41

话说,咱房间有个电插板只要通电,地线就是带电的,所有三脚的插头只要接到这上面裸露的金属部分就会带电,接电脑就机箱带电,显示器就数据线带电,音箱就螺丝带电,接风扇就除了塑料按钮之外全部带电,电压似乎不是很大,就是用电笔去试灯会亮,可是用手指去碰则不一定会被电到,家里的线路没问题,可以肯定是这个插板有问题了,这么大一个插板要换好像不容易,同样规格的东西外面都贵得要死,所以,要是没有什么大问题我就想干脆不换了

话说,接在这个插板上的电脑半年内连续坏了两台,拿去修都是南桥虚焊,地线接不接跟这个该不会有什么关系吧,一般来说不是应该直接烧毁么......

风车骑士@2011-07-15 19:46

地线带电当然危险
不相当于机器外壳什么的都带电了么

konpal@2011-07-15 20:01

卧槽,这是很危险很严重的问题好伐....

如果家里电器金属外壳绝缘损坏更加那啥了

搞个可靠点的插排是必须的,不能用太山寨的....

ela0646@2011-07-15 20:05

身家性命的东西你还想省钱,要命要紧啊~

飞在天上的猪@2011-07-15 20:27

汗死 这样的插座乃都敢用

56824419@2011-07-15 20:32

我用贝尔金高科技插座。。。。。。

找路的人@2011-07-15 20:34

接错线了吧

soyou@2011-07-15 21:04

大概是我被电的时间太长,已经麻木了,以前关音箱的时候确实被电了N次,最近一年都没被电过了,我还以为是音箱本身问题,直到昨天新电脑再次回厂,收拾桌子的时候无意中用电笔去试了下才发现是还有电的,继而发现房间里大部分电器外壳都能点亮电笔,最后才知道电插板有问题......

NT-001@2011-07-15 21:07

拆开来看看哪里漏电吧(对电器不熟悉就别乱拆了……)

以前有个插板一通用漏电开关就跳闸,拆开一看里面的相线皮破了、跟地线接点直接接触,把破皮那段剪去后重新接上问题就解决了

贱贱狗@2011-07-15 23:42

地线漏电多半是线路没接对,要不然就是某些用电设备漏电异常的高。

s20021106@2011-07-16 05:27

建議請個合資格技工做個檢查

除時可能失火
就大件事

风车骑士@2011-07-16 09:41

引用第7楼soyou于2011-07-15 21:04发表的  :
大概是我被电的时间太长,已经麻木了,以前关音箱的时候确实被电了N次,最近一年都没被电过了,我还以为是音箱本身问题,直到昨天新电脑再次回厂,收拾桌子的时候无意中用电笔去试了下才发现是还有电的,继而发现房间里大部分电器外壳都能点亮电笔,最后才知道电插板有问题......

装修的时候线装错了吧,火线和零线搞反了,而地线原本又想接到零线上,所以233333

四合一@2011-07-16 10:09

不換的話等著被電死或燒死好了