『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>有人知道diavc.ax如何注 ..

有人知道diavc.ax如何注册么......内详

upyzl@2011-07-24 20:37

DiAVC的64bit版现已免费提供( http://di-avc.com/download.html

只是使用的话用64bit的播放器直接加载调用外部滤镜并强制首选,应该是可以使用的

不过我想用GraphStudio测试比较下解码器的解码速率,所以首先需要注册这个滤镜
但不管用system32下的还是sysWOW64下的regsvr32.exe注册均不管用(注册时提示succeeded,但系统依然找不到这个滤镜,不可能不是DirectShow的吧?)

故来求教下。。

PS:OS是win7 x64 sp1

ljwing@2011-07-24 21:26

管理员权限注册之后,mpchc_x64能够看见DiAVC(x64)的,不知lz哪里有问题?

upyzl@2011-07-24 22:44

我是希望GraphStudio能出现这个滤镜
然后进行解码速度测试...

而且注册后(当然是管理员权限)
用Codec Tweak Tool 5.05和Win7 DSFilter Tweaker 4.5也看不到这个滤镜(这两个均能管理64bit的媒体滤镜...)

ljwing@2011-07-25 16:09

这个免费版的滤镜,mpchc要管理员权限打开才能调用该滤镜,随机seek卡顿严重

好吧,坐等lz测评

nuomi1@2011-07-25 16:11

x86观望,等LZ评测+1

roozhou@2011-07-25 18:55

让你不用管理员,用administrator登录不就没事了吗

06_taro@2011-07-25 22:30

弱弱地问句用的GraphStudio是不是x64版的?

upyzl@2011-07-26 07:49

囧了
因为Codec Tweak Tool和Win7 DSFilter Tweaker单exe均能同时管理32bit和64it的东西
而官网只放了一个exe
搞得我以为GraphStudio也是这样

搜了下才清楚只是最新版没有提供x64的,需要用0.3.1.0这个次新版...

问题解决了

另外……我只是想拿来跑下速度比较解码fps而已的,毕竟很早就听说DiAVC比CoreAVC快而且知道DiAVC还是国人开发的;像花屏和jump seek这些我不知道怎么量化的功能性方面的东西我可不知道应该怎么测评才算测评啊……毕竟我不是什么专业人员……

upyzl@2011-07-26 11:49

识别倒是能识别出了……

哪位能用GraphStudio连接起DiAVC x64来么...?

roytam1@2011-07-27 20:46

官網很腦殘的連英文也用上了宋体和黑体了…