『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>求好用方便的CD转MP3软 ..

求好用方便的CD转MP3软件

MACROSS FOREVER@2011-08-09 22:31

最好是直接转换的MP3有歌名信息的
这个要求是不是太高了?

hassway@2011-08-09 23:09

FOOBAR 2000,可以转各种无损+高质量MP3

soyou@2011-08-09 23:14

别说转了带歌名,CD本身带歌名的都是奇迹
虽然理论上CD里面也可以附带歌名信息,然而,不知道是不是我买的CD都太偷工减料,从来没见过带歌名的.....

幻夜未央@2011-08-09 23:25

高质量的话,必然是LAME吧

直接带歌名信息? 没见过这种软件

Doraemon00001@2011-08-09 23:34

eac?歌名的话不是连上cddb就能自动获取了么?

hassway@2011-08-09 23:50

原来我看错了LZ要问的东西了

有些CD还真的自带歌名的,越新的CD就基本都有吧,反正我几只打口碟都有歌名,旧的CD基本都是01 02的样子

幻夜未央@2011-08-09 23:56

引用第5楼hassway于2011-08-09 23:50发表的  :
原来我看错了LZ要问的东西了

有些CD还真的自带歌名的,越新的CD就基本都有吧,反正我几只打口碟都有歌名,旧的CD基本都是01 02的样子

还真没见过自带歌名的CD,因为这几年都没有买了,不过用eac等工具抓取时能够自动识别吗?

here0213@2011-08-10 06:36

我好像在xp的wmp上用到过。。。。。不过印象不好哦,忘了为什么了。。。。   

阿良々木暦@2011-08-10 07:09

FOOBAR 2000

xjj4@2011-08-10 08:33

你能连上网用微软的那个播放器转mp3只要是正版碟,甚至有些同人碟都能认出来。但是盗版的就可能不行了。
ps:动心送的那碟有时候cd编号串了在网上会识别成乱七八糟的专辑,或者是早期自己的专辑。

第一次注册@2011-08-10 08:47

自带MEDIA PLAER就可以了,能在线查找CD信息,WMA或MP3随你

atxavier@2011-08-10 09:19

引用第9楼xjj4于2011-08-10 08:33发表的  :
你能连上网用微软的那个播放器转mp3只要是正版碟,甚至有些同人碟都能认出来。但是盗版的就可能不行了。
ps:动心送的那碟有时候cd编号串了在网上会识别成乱七八糟的专辑,或者是早期自己的专辑。

其实自己烧的碟也可以把歌曲信息输入mp数据库

都筑缘@2011-08-10 11:26

不是还有自动识别歌名的软件吗?

jack34b@2011-08-10 11:40

media player就行。。。

wanna@2011-08-10 15:20

foobar啊,保存tag信息无压力