『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>itunes下面播放列表的 ..

itunes下面播放列表的问题

hkg36@2011-09-06 21:20

非得从资源库里选择文件吗?

现在我有N个文件夹,每个文件夹里有N个歌曲,是根据我的个人喜好而不是根据专辑或是表演者什么的来划分的,如果这样添加到资料库那就全乱套了。

有什么简单的办法能按我原来的文件夹来组织播放列表吗?

Doraemon00001@2011-09-07 19:37

是说你的一个文件夹显示为iTunes里的一张专辑?只要导入后将专辑名和专辑表演者都改成一样的iTunes就会合并这些专辑

hkg36@2011-09-07 19:54

那要一个个的改,几百上千呢

Doraemon00001@2011-09-07 22:07

有几百上千个文件夹么.....

hkg36@2011-09-07 23:49

几百上千个文件也够多的了吧.........

华塘@2011-09-08 08:51

0 0 可以选N多个统一改...不过也满麻烦的来着0 0或者就建新的播放列表..把歌分类神马的0 0反正就是..很麻烦就是了..文件夹神马的= =密密麻麻

Doraemon00001@2011-09-08 10:37

如果是文件无所谓啊,一个文件夹里如果是多个不同专辑的音乐,拖拽到iTunes后应该会被自动分割成几张专辑,把这些专辑全选后编辑就好了,只用编辑专辑名称和专辑表演者两栏就好了

Withered leaf@2011-09-08 11:27

何必要用itunes呢,千千静听不错啦。itunes不能对同一个文件夹的音乐匹配,太烂了

hkg36@2011-09-08 12:27

引用第6楼Doraemon00001于2011-09-08 10:37发表的  :
如果是文件无所谓啊,一个文件夹里如果是多个不同专辑的音乐,拖拽到iTunes后应该会被自动分割成几张专辑,把这些专辑全选后编辑就好了,只用编辑专辑名称和专辑表演者两栏就好了

我现在的情况是绝大多数都是未知专辑,拖进itunes后全堆在一块了,看的眼都花了.....................

hkg36@2011-09-08 12:27

引用第7楼Withered leaf于2011-09-08 11:27发表的  :
何必要用itunes呢,千千静听不错啦。itunes不能对同一个文件夹的音乐匹配,太烂了

千千静听不能和IPOD同步吧

Doraemon00001@2011-09-08 21:37

引用第8楼hkg36于2011-09-08 12:27发表的  :

我现在的情况是绝大多数都是未知专辑,拖进itunes后全堆在一块了,看的眼都花了.....................

一次只拽一个文件夹进去,然后在最近添加的列表里把刚才拖进去的全选后改就好了(我一直用的表格视图)喜欢的话也可以添加上专辑封面什么的。早先这么干了后就再没管文件夹的事,习惯了媒体库管理后还真不愿再去手动搞文件夹。

hkg36@2011-09-13 20:41

“然后在最近添加的列表里把刚才拖进去的全选后改就好了”
这个在哪里改啊,我全选了以后在右击菜单里没有找到改专辑或是表演者的选项啊

木之本桃矢@2011-09-14 00:01

其实很简单的,你只需要把文件夹拖到播放列表下就可以了。

hkg36@2011-09-14 10:11

多谢,回家试试看阿