『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>哎呀呀, 如何让室友 ..

哎呀呀, 如何让室友意识到是自己的问题- -b

sadcherry@2011-09-23 15:08

这几天忙着搬家, 第一次在国外跟人合住一个寝室
室友是越南裔的老美, 虽然有点黑, 不过长得还可以
美中不足的是, 床底下摆了一排鞋- -b
这下可好了, 偶总感觉寝室有股味道, 就是从她那床底下散发出来的
地方本来就小, 每次一进门就是一股形容不出来的味道
好不容易逮到的机会说房间有股味道, 人老兄说是寝室门的味道,开窗就OK了, 一点儿没觉得是自己床底的鞋散发的味道
老天啊, 这是要住一年的, 偶可受不了啊

PS:喵的, 大晚上冷得要死偶还要开窗- -b
      今天买了空气清新剂, 打算喷门(你不说门有味道么
      逼急了偶直接喷你床底下了
PS2:跟老妈抱怨了一下, 老妈支招, 先喷门, 如果还有异味, 直接提出来囧

soyou@2011-09-23 15:30

空气清新剂无效的,当年宿舍也有个强人,他不光一个星期甚至两个星期才洗一次衣服,还把换出来的衣服全部压缩到一只桶里发酵,我们试过用廉价香水,清新剂甚至消毒剂企图解决这个问题,但都没得到解决,我们也试过有意无意地提起这事,可是当事人根本没当一回事,后来睡得离他最近的室友A被熏得受不了了,企图把那只桶扔掉,在我们的劝阻之下妥协改为扔到阳台外面,此后只要室友A在,他就很自觉地把那只桶放在阳台外面

风车骑士@2011-09-23 16:48

让她用法式香水。

NT-001@2011-09-23 16:59

她是故意的吧,想把你赶走独占房间~~

onono@2011-09-23 17:25

老美的话还是直接说出来比较好吧

幻夜未央@2011-09-23 17:39

用清凉油试试?

dixian@2011-09-23 21:30

清凉油抹在那些鞋上吗?

soyou@2011-09-23 22:10

我倒是有听说过用辣椒水浸泡的说法,虽然外表上看不出什么区别,不过鞋被辣椒水泡过之后穿脚上会觉得痛

幻夜未央@2011-09-23 23:33

引用第6楼dixian于2011-09-23 21:30发表的  :
清凉油抹在那些鞋上吗?

打开盖放在旁边就可以

dixian@2011-09-24 01:13

引用第8楼幻夜未央于2011-09-23 23:33发表的  :

打开盖放在旁边就可以

那是风油精吧...清凉油不是膏体的嘛~

DivineBuster@2011-09-24 08:42

直接半开玩笑的说:XX,你那鞋子也太臭了点吧,好久没洗了

简单粗暴
何苦纠结かな?
这些事都要计较的话,以后有矛盾LZ会烦恼死的吧?

幻夜未央@2011-09-24 10:17

引用第9楼dixian于2011-09-24 01:13发表的  :

那是风油精吧...清凉油不是膏体的嘛~

是清凉油,公共卫生间(小型)有异味的话,放一盒在里面味道就没了,不过挥发的也挺快

sadcherry@2011-09-24 12:47

引用第10楼DivineBuster于2011-09-24 08:42发表的  :
直接半开玩笑的说:XX,你那鞋子也太臭了点吧,好久没洗了

简单粗暴
何苦纠结かな?
这些事都要计较的话,以后有矛盾LZ会烦恼死的吧?

关系没那么好, 没办法简单粗暴
现在偶书桌旁边床头一个清新剂, 衣柜一个, 再加上一罐廉价的空气清新剂
各种喷

sadcherry@2011-09-24 12:47

引用第11楼幻夜未央于2011-09-24 10:17发表的  :

是清凉油,公共卫生间(小型)有异味的话,放一盒在里面味道就没了,不过挥发的也挺快

周末去买一盒, 试试看囧

jack34b@2011-09-24 13:13

生化武器。。。以毒攻毒

«12»共2页