『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>求推本子(多跑几个 ..

求推本子(多跑几个虚拟机的话,影响最大的是CPU还是内存?)

hkg36@2011-09-25 17:16

RT,还有如果用混合硬盘的话,对性能有多大提升?

atxavier@2011-09-25 17:25

内存决定能同时运行虚拟机数
CPU决定处理能力

不管砸多少钱在内存和CPU,始终都要栽在硬盘上

hkg36@2011-09-25 17:48

那换一个问法吧,比如跑6台虚拟机,2台sql服务器,其他都是客户端,i3、i5、i7之间的差距有多大?4G内存和8G内存差别有多大?普通硬盘和混合硬盘以及SSD差别有多大?最好能有量化的数据对比。

uc0083@2011-09-25 17:51

影响最大的是硬盘。。。。。一个硬盘跑一个虚拟机性能还凑合,一个硬盘跑两个虚拟机,cpu和内存都白搭
另外 sql server需要很多内存,没有内存就磨硬盘

56824419@2011-09-25 18:21

SATA3下美光128G M4可以跑出500M+的读取速度,200M左右的写入速度~~~~3W+的IOPS.

atkio@2011-09-25 18:32

vpc可以用到多核,其他不清楚
内存越多越好

hkg36@2011-09-25 19:05

能用到超线程吗?

卿卿雅儿@2011-09-25 21:57

跑6台虚拟机,2台sql服务器,其他都是客户端

用笔记本跑这个纯属D疼吧

台式机的话,买个支持虚拟化的系统,直接装虚拟机,然后在虚拟机上装系统
虚拟机直接作为操作系统跑在硬件上(而不是跑在某个操作系统上),性能会提高很多

hkg36@2011-09-25 22:11

这话怎么说的?我一哥们做微软实施的,别说在本子上跑6台,就是8台也跑啊

tients@2011-09-25 22:38

看你怎么跑了,我在我的T420本本上跑vpc(winxp)+vmware(winxp)+vmware(redhat)也很轻松,如果你要跑大型数据库要就另当别论

hkg36@2011-09-25 23:27

普通的ERP数据库算大型吗?

tients@2011-09-25 23:43

企业级别看规模的,小型的就用x86-32/64;大型的用unix平台,比如power.....具体多大,看你自己需求了     

既然你要推本本么,估计数据库不大,买台高端本本加到8GB内存试试好了。

sin.kf@2011-09-26 00:39

跑8台机,做VM SEVER 16G内存,I5盘。
8台都系远程机。

做SQL SEVER 工作量大就独立配置开。装装来摆摆还是可以的。

跑SEVER都用片机了。

wking@2011-09-27 22:10

虽然我什么都看不懂,但感觉你们好专业