『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[求助]蓝屏问题(XP 楼 ..

[求助]蓝屏问题(XP 楼下详细更新 征求HP本子用户)

red161@2011-09-25 23:39

不行了 我还是上来问一问,

现在的情况是 所有问题的根源我几乎都清楚 但是却彻底没办法来解决它

之前某一体机,被逼拿出来用,原因是老机彻底废了

这东西有个问题,间歇性蓝屏 而且是彻底关机完之后,给你来那么一下 只能又重启(囧)

AMD E-350 系统是XP SP3 绝对是一键GHOST版本 但看不出是哪组做的(估计改了Logo)

i8042prt.sys (即键盘驱动文件)蓝屏代码7A

键鼠全是USB口的

求高人指点

换7娘不现实  工作用机 专业软件一堆,7娘估计根本不能行,只能SP3

[ 此帖被red161在2011-09-26 13:02重新编辑 ]

56824419@2011-09-25 23:47

吐槽下~~~这年头除了天朝的税控相关软件,还有啥专业软件不支持win7的?

电芯@2011-09-26 00:30

引用第1楼56824419于2011-09-25 23:47发表的  :
吐槽下~~~这年头除了天朝的税控相关软件,还有啥专业软件不支持win7的?

还有我们内部的移动办公系统OAK

soyou@2011-09-26 00:30

想到两个原因

如果是多媒体键盘的话,附带的软件会有冲突也不奇怪,强制用普通驱程可以解决,不过那几个键就报废了

系统损坏了,可能是安装盘本身问题,可能是某次意外让系统里的某些文件变成碎片了

话说,你咋不干脆重装呢....

sin.kf@2011-09-26 00:34

蓝屏,蓝屏代码呢。
无的话软件冲突蓝屏无有计

幻夜未央@2011-09-26 01:10

我只知道GHOST系统的问题多数都是病毒木马和流氓插件惹的祸
当然也有软件设置的原因,查查事件查看器是怎么说
实在不行就换个xp版本重装下吧

NT-001@2011-09-26 01:42

清洁一下内存金手指,也有可能电容爆了

red161@2011-09-26 13:01

引用第4楼sin.kf于2011-09-26 00:34发表的  :
蓝屏,蓝屏代码呢。
无的话软件冲突蓝屏无有计

给了啊 蓝屏代码7A嘛(另一种常见的不就是7B嘛)

事件管理器一切正常

电容和内存那是不可能的,全新机

我就说了吧 是HP 而且就可以看成是本本 (除了硬盘不是之外 硬盘是3.5的日立500G)

然后网上随便百度可以找到一大堆,毛病基本一样的

http://wenwen.soso.com/z/q228097647.htm?sp=5676

完全一模一样的(除了型号不同 我没去刷BIOS),我现在得明确查找方向

不能停的,包括去维修站维修 这是工作用机,手停口停

之前就是因为老机直接爆了 所以没办法...

zkai@2011-09-26 16:58

我同意,WIN7 的控制有问题,很多东西想关闭不提示都不行,
操作起来超烦

找路的人@2011-09-26 17:02

你先重装一个纯净版XP试试看

red161@2011-09-27 00:10

OK 我稍微补充一下 继续

现在的症状是关机都关完了(理论上应该彻底黑屏了 正常关闭嘛),然后等30-90秒,突然给你个蓝脸

cerberuslegend@2011-09-27 06:48

放弃吧,HP近年来的本子对7以下的系统根本没有稳定保障,直接是放弃的态度。

ela0646@2011-09-27 09:18

HP就是个垃圾~我已经完全放弃HP了,现在都是用THINKPAD~