『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[疑问]关于BD的压制 收 ..

[疑问]关于BD的压制 收藏

澐飛揚@2011-10-04 21:22

BD一直都有收藏 最近有个问题比较纠结 我一直是下载字幕组自己制作的BDrip

我也知道有一部分人会收藏生肉+外挂字幕 我承认我懒而且最主要我不太懂调字幕 时间轴之类的

好吧 最近看到某些人在说生肉+外挂字幕才是真正的收藏 像Yousei  ANK  Zero  QYQ等raw

有人说CK的BDrip不怎么样 有人说BD越大越好 如果这样 字幕组制作的BD都不咋的?

还有在40到50寸电视 在配置好的电脑播放出来 质量到底差多少?

atkio@2011-10-04 21:25

bdiso才是收藏
如果是55寸4k电视,蓝光都不够看

澐飛揚@2011-10-04 21:31

引用第1楼atkio于2011-10-04 21:25发表的  :
bdiso才是收藏
如果是55寸4k电视,蓝光都不够看

这知道 动辄100到200G 实在受不了

0l1i1k@2011-10-04 21:41

生肉不也是职人压的,咱漫游压制不比raw差
Yousei体积死大,Zero相对画质差些,QYQ还可以
BD越大越好? 压制的任务不就是在保证质量的情况下尽量将体积缩小么,一切用眼睛说话

澐飛揚@2011-10-04 21:47

引用第3楼0l1i1k于2011-10-04 21:41发表的  :
生肉不也是职人压的,咱漫游压制不比raw差
Yousei体积死大,Zero相对画质差些,QYQ还可以
BD越大越好? 压制的任务不就是在保证质量的情况下尽量将体积缩小么,一切用眼睛说话

嗯 好的压制算是一部作品的灵魂吧

我疑问是不是真的追求大容量BD就是最好的?好的作品也要有好的载体 好的眼睛才能体现出它的价值

0l1i1k@2011-10-04 21:55

灵魂.. 翻译更贴切些
大的不一定好,自己觉得好,才是真的好

Xudicild@2011-10-04 22:37

有些BD原盘好像有交错、拉丝、锯齿等等
不见得比压制后的好

konpal@2011-10-05 11:44

我只吐槽:yousei-raws那个体积是HALF-BD,还不如直接下载BDMV。

其他看你自己喜欢,真那么纠结你可以把一部片的各种版本RIP都下载回来对比。。。。。

说了这么多,想不纠结你最好还是只下BDMV。纠结体积又纠结质量什么的

pandaleo@2011-10-05 12:32

喜欢的作品就收BDMV,一般的就rip够了,说不定过多几年又有新的标准,就像现在很多旧作重新洗板。

澐飛揚@2011-10-05 19:51

嗯 看到大家的建议 我也开怀了 下载自己的东西去吧 自己感觉好就行