『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>为什么这种低概率事 ..

为什么这种低概率事件要发生在我身上

侧脸迎风の蓝@2011-11-03 20:25

和EX分手之后,就等着回国相亲,然后了无生趣地过完此生了...
结果差不多一个月之前认识了R君,A国资深宅男一枚,内心大叔型。 活了25年,第一次两个人都觉得彼此的tempo实在是太一致,好感大发,就在一起了。
R君家里也没什么钱,但上学之余打打工也能养活自己,另外他有条腿走路不太利索。
结果昨天一起看银魂看到一半,他突然变得很严肃,说要跟我说个事情,他身上有某种病,写在纸上。
当时我就浑身一凉,说实话,我没勇气去查那个单词...他跟我大概解释了下,原来是 丙肝。刚出生时输血染上的,本来五年前治愈了,后来因为腿的原因放弃了治疗,丙肝病毒又回来了.
我当时就哭出来了...一方面觉得他很可怜,本来好好的一个人,结果就因为别人的错误,肝出问题了,腿也不利索。另一方面,我不知道我们还能不能继续下去了...我埋怨他干嘛不早点说或者等我们感情很好的时候再说...他说那样你就可能不会跟我在一起或者晚点说你会对我完全失望,觉得我一直在骗你....
冷静下来以后,我说我们可以继续在一起...但是就是是柏拉图式的那种....或者像动漫couple那样,进度缓慢....他拒绝了...他对我很失望,觉得我在歧视他,否定他...他说我们现在就可以去医院问医生我会不会传染给你...
当初在一起时,我觉得没钱无所谓,腿不好也无所谓,只要大家精神上共鸣就好了,但是对于丙肝这件事情,我现在真的有点懵,实在不知道怎么办...
一方面真的很舍不得,他对我来说就是“世界上那个特殊的存在”,另一方面,我觉得我过不了自己对这个病得恐惧这道坎...
说我现实也好,不是真爱也好,我都接受,就是想听听大家的意见。

jzhjzh@2011-11-03 20:37

咱说话不中听,不过却是大实话呀。。。 你俩是好朋友,明天该上班上班、该上学上学,闲着没事的话那就出去旅游下,这种困难能克服的人不多,自己觉得不行就任其自然吧。
Ps:个人觉得最大难题是你们的抗压能力,估量下家人、亲戚、朋友等的种种压力下自己的选择,虽然还没到那步,不过挺有帮助。压力形式并不光指直接反对之类,日常生活中不少行为也可表现出。
[ 此帖被jzhjzh在2011-11-03 21:07重新编辑 ]

aieri@2011-11-03 20:42

要是没有传染性 又不会遗传给后代的话怕它干啥

晨风@2011-11-03 20:44

除了HIV我倒是觉得没什么 毕竟可以控制的 但是控制病情毕竟需要钱……所以最终就看经济承受能力
治疗需要的大部分占去了收入的大部分那就分吧 只占微不足道的部分那就没所谓
个人看法

soyou@2011-11-03 20:44

那个貌似不是绝症,一般接触也不会传染,不管你是不是打算跟他走下去,我觉得你态度不应该有什么变化,何况你们感情比较好
至于以后怎么办,以后再摊牌都不迟

snowpink@2011-11-03 20:48

爱一个人如果不能宽容他的缺点的话,就趁早分,长痛不如短痛

Shinji17@2011-11-03 20:51

查下~这病貌似可大可小...多数人经过治疗进入慢性状态貌似并不会有任何问题..但是如果感染后ALT值持续高值的话会恶化..要完全治愈貌似要看人和早期治疗了...
主要是通过血液传播..不过OOXX也有低概率感染
如果母体感染了那小孩也一定会感染就是了..

真的喜欢..就先去医院看看R君病情是什么情况再说吧...先明白这病是怎回事也就不会那么害怕...

yueling@2011-11-03 21:10

丙型病毒性肝炎传染性很强,一旦感染很难治愈,并极易转为慢性肝炎和发生肝硬化,甚至诱发肝癌。

你做的己经很好了lz,换成我也会这样选择,柏拉图式的,或严密防护后再进行性行为(尽量少做),其实性满足完全可以不用通过XO来获得,孩子可以领养
即便十分相爱,也完全没必要去有意染病吧

而做为男方,为了女方幸福着想,就算主动不离开女方,也该尊重女方的选择,所以我觉得,他有点自私了

风车骑士@2011-11-03 22:13

路过不说什么

elone01@2011-11-03 22:15

74快去攻关!

咔叽@2011-11-03 22:21

问了老哥丙肝是啥,老哥表示有点严重而且会传染..并表示很多肝癌病人都死于肝炎

既然楼主已经说了,没钱无所谓,腿不好也无所谓...其实你想开了大不了就是一死..

与其选择健康的继续了无生趣..不如就和那个"世界上特殊的存在"在一起好了...只要你觉得他足够值得你这样做就行了...

不知道为啥,看了主贴突然想起小圆的那句"我找到了自己的愿望,所以我要为了它使用这生命"...(发言完毕,默默的滚

咔叽@2011-11-03 22:25

引用第5楼snowpink于2011-11-03 20:48发表的  :
爱一个人如果不能宽容他的缺点的话,就趁早分,长痛不如短痛

顺便求头像大图

yueling@2011-11-03 22:27

再多说句,不过我觉得LZ那所谓的”世界上那个特殊的存在“有点虚幻
做出牺牲需要的是深厚的感情基础,而不仅仅是感觉上的非常相投

elone01@2011-11-03 22:27

女儿你动漫看多了(拍肩

风车骑士@2011-11-03 22:29

引用第9楼elone01于2011-11-03 22:15发表的  :
74快去攻关!

一瞬间我以为要我公关!

«12345»共22页