『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>N年之后又去黄天源吃 ..

N年之后又去黄天源吃面

hkg36@2012-01-21 14:03

以前在苏州时常常去黄天源吃面,5、6块钱就解决一顿晚饭了,如果想改善一下,来个双料,也不过10多块钱,就一碗面,汤料是直接倒在面里面的,我觉得挺好。

昨天去的时候一看价格,翻了2-3倍,我点了一份焖肉爆鳝面,28,端上来一看果然档次不一样了,面是面,料是料,还有咸菜,可惜我怎么吃都吃不出以前的味道了。

风车骑士@2012-01-21 14:09

28的面   
还是五块一碗的粉美啊

hkg36@2012-01-21 14:12

五块一碗的粉去哪里吃啊?大学美食街也吃不到的吧

风车骑士@2012-01-21 14:19

引用第2楼hkg36于2012-01-21 14:12发表的  :
五块一碗的粉去哪里吃啊?大学美食街也吃不到的吧

苏州很可能木有啊

since@2012-01-21 14:49

酸辣粉福建一直2塊, 好吃

soyou@2012-01-21 15:00

依稀记得,平生吃的第一碗牛腩粉是1.5还是2.5来着,现在要吃正宗的牛腩粉没10块钱根本不可能

早几年有个卖正宗牛腩粉的胖子,7rmb一碗,不光味道好,里面是大块大块的肉,后来他的店要拆,他说赚够了,拆了就回去养老,不做了,那时候我多想抱着他大腿叫他不要走......

hkg36@2012-01-21 15:22

别说苏州就是扬州,5块钱一碗粉,地摊上能不能吃到都是问题

dixian@2012-01-21 15:41

沪杭苏这 安徽料理的蛋炒饭都要7元了....

hkg36@2012-01-21 15:56

7块钱的蛋炒饭是大排档吧,前几天才在一家小店里吃的10块呢

风车骑士@2012-01-21 18:02

引用第5楼soyou于2012-01-21 15:00发表的  :
依稀记得,平生吃的第一碗牛腩粉是1.5还是2.5来着,现在要吃正宗的牛腩粉没10块钱根本不可能

早几年有个卖正宗牛腩粉的胖子,7rmb一碗,不光味道好,里面是大块大块的肉,后来他的店要拆,他说赚够了,拆了就回去养老,不做了,那时候我多想抱着他大腿叫他不要走......

牛腩一直不怎么喜欢,牛筋到时很喜欢

soyou@2012-01-21 21:59

引用第9楼风车骑士于2012-01-21 18:02发表的  :

牛腩一直不怎么喜欢,牛筋到时很喜欢

牛筋中标率太高了,很多店做的牛筋都很韧,嚼不烂,吞不下,恶劣点的,用的那不知道是啥牛筋,带着管子和肥肉的,那口感,吃一次就能形成心理阴影

风车骑士@2012-01-24 19:34

引用第10楼soyou于2012-01-21 21:59发表的  :

牛筋中标率太高了,很多店做的牛筋都很韧,嚼不烂,吞不下,恶劣点的,用的那不知道是啥牛筋,带着管子和肥肉的,那口感,吃一次就能形成心理阴影

回老家的时候,叔叔做的炖猪脚炖得太久,没有嚼头,软得像棉花,我莫名很喜欢,特别是肥的。

kkula@2012-01-25 16:44

五块钱的面估计也只有沙县小吃里的青菜面了吧…而且真的就是青菜和面,其他啥都没有

风车骑士@2012-01-25 18:47

我老是看成黄天霸

sylphsigh@2012-02-12 17:18

楼主在苏州?兰州料理还有五元的,沙县料理还有三元的拌面,不过都是早餐程度。

食品涨的太厉害,成倍的翻,现在晚饭,兰州料理一碗面一个饼一瓶可乐就要20了

康师傅金牌店好多二十多的都撤了,直接升级后卖三十多。

ps,楼主求搅基

«12»共2页