『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>如果哪天我穿越了。 ..

如果哪天我穿越了。。。

wanna@2012-01-24 18:45

大年初一晚上做了一个梦。
2028年,我19岁,考古系暑期实习。
当时使用的是拟真考古训练系统,各个小组的学生在助教带领下进入系统实习。
系统的具体情况未知,有一条,如果中途别组的人抢夺自己手上的东西,只要反应迅速,应急机关会马上将人弹开。
在实习开始的前一天,我做了一个梦,梦见我是古越国的公主。
父皇交给我一柄剑,是木剑。我以为是桃木的,但是实际上很沉。。。
中间应该还有灭国的情景,和遇到危险可以念的祷文。。记不清了。觉得是去实习之前脑补过度导致,没当回事。
去实习的路上,我在风景区旁边的纪念品小摊子看到了一模一样的木剑,这下不得不在意了,就买了一把。
第一天是熟悉系统的时间。我第一次进系统,一个人走到很深的地方。
时间到了,警报响起,我应该出去。
本来以为会超时,结果很快就到了休息区。
我见到了一男一女两位搭档。助教因为某些原因没有来。只知道是女助教。
其实还有一位组员,我似乎在系统里面见到她,但是她好像。。。很讨厌我?
这时候女搭档(姑且起名叫乔熙)看到我的木剑,觉得很感兴趣,就借过去看。
我说,这不过是骗人的玩具,桃木做的,没什么稀奇。
她没有说话,只是一边摸剑一边看着男搭档(姑且起名叫林奕申)。
林奕申接过剑,皱眉:“这把剑很沉,不是普通的剑啊。”
他们齐齐盯着我,“左孟君,你确定这不是你们家祖传的?”
开玩笑吧怎么会。。我无语的打断他们的臆想。
“小熙你看剑鞘这边有个凹槽”,林奕申说。
“看吧,刻坏掉的,跟你们说你们不信。。”我很无奈。
“如果我没想错的话。。。”乔熙拿出锉刀,把凹陷的地方挫平。
然后他们好像看到了什么。之后,乔熙就很郑重的把剑用双手递给我。
而且他们眼神一直怪怪的。
我接到剑以后,觉得没什么区别。就只能看着他们。“到底怎么回事啊,别吓我。”
“哈哈哈,你还真的会信啊”“哎哟我笑岔气了”
“你们耍我?太过混了!”我无语的用剑柄敲了他们两下,买饭去了。
“申公,我们刚才看到的。。是什么?”
“不记得了。。”

于是我醒了。
PS,我看过的盗墓类小说只有考古手记。。。
PPS,我得交代下基友如果哪天我真穿到啥小说里了把我电脑格了,移动硬盘藏起来。。

0l1i1k@2012-01-24 18:47

公主殿下,你小说看多了。。

wanna@2012-01-24 18:51

我不常看盗墓小说的啊

jzhjzh@2012-01-24 19:06

剑:
昨天大年初一,在缇阿法融合室完成一阶融合后,我回到了卧室休息。
最近莫塔星正经历强烈磁融风暴,表层界面常演化成未曾见过之形式。
看着室外异幻异景的侵蚀,困意袭来,我陷入了梦乡。。。
[ 此帖被jzhjzh在2012-01-24 19:19重新编辑 ]

0086@2012-01-24 19:15

梦里还做梦,你确定不是盗梦空间看多了?

风车骑士@2012-01-24 19:20

我做梦时候知道的话,就会可以各种拯救世界。

wanna@2012-01-24 21:18

梦中梦本来就是很常见的。。。盗梦的灵感也来自于此。。

hkg36@2012-01-24 21:40

为啥是古越国的公主呢

solid snake@2012-01-24 21:59

些个小说啥的看看好不好卖?

bmw@2012-01-24 22:01

这时候我会在牛顿的门前种棵榴莲树,那天我穿越的话

回 7楼(hkg36) 的帖子

wanna@2012-01-24 22:29

布吉岛啊。。。仙剑看多了?

ff8888@2012-01-24 22:35

继续睡啊,说不定还有后续剧情。
楼里的所有人新年好了!

菊音@2012-01-24 22:56

不錯的開頭啊XD好像小說

0 Haku 0@2012-01-24 23:10

记得这么清楚啊......很特别...
一般人都是睡醒想得还挺清楚,但只要不一直去想,立刻就忘了。

wanna@2012-01-24 23:38

我就是醒了马上写下来呀。。要不马上就忘了

«12»共2页