『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>苦B马仔

苦B马仔

冇名卒崽@2012-04-19 21:59

领导总是闭着眼睛自作主张胡乱答应客户一些不可能的事情……

solid snake@2012-04-19 22:06

具体情况具体分析。

能具体点么?

冇名卒崽@2012-04-19 22:14

引用第1楼solid snake于2012-04-19 22:06发表的  :
具体情况具体分析。

能具体点么?

嗯……制造企业。客户催货,然后应了个交货期,还要很急迫那种,就是今天催货,然后大口一张,“下星期给你”,但是事实上无论如何计算,即使在最理想最完美的条件下,都需要半个月才能完成的事情……

qaz791023@2012-04-19 22:28

那最后怎么办,再次延期吗?

56824419@2012-04-19 22:29

我觉得如果是其他厂也生产的东西,调货贴牌是一个比较可行的方法。。。。。。毕竟违约是一个非常讨厌的问题。

ghjconan@2012-04-19 22:32

和老板浴血奋战中,身边还有个跟不上节奏的包袱……

冇名卒崽@2012-04-19 22:36

引用第3楼qaz791023于2012-04-19 22:28发表的  :
那最后怎么办,再次延期吗?

撕票毁约改单,各种都有。
问题是票要我出、约是我写,单是我定……
我不是打字机丫混蛋!
还要保证前后数据兼容一致,不能有错,因为出口的玩意儿啊。
妈的这样折腾IBM的数据库都要崩溃哇……
调毛货,仅此一家……就算有另一家有能力做的,更来不及,因为目前人类的科技水平就是这种程度,而且外包人家还要重新开始,更慢。

soyou@2012-04-20 00:55

这种事我们这边在旺季几乎每个月都在上演,即使有些单子从一开始就是以随时可以外包的状态接下的,但有时依然会担心工人会不会因为过劳而引发事故

飞在天上的猪@2012-04-20 10:44

先答应下来 再拖等转拼凑之类的 惯用手法

NT-001@2012-04-20 11:56

外行领导内行,常有的事~

kencel@2012-04-20 12:43

l楼上的说了句超级大实话啊

ljoxfor@2012-04-29 20:27

俺上级单位要求2月内做完某产品试验   苦B的是全国就一个地方能做   但是那个地方的排期已经排到了2014年

mimimomo@2012-04-30 19:34

于是奶可以找某领导把您老介绍到某更大型国企去~

找路的人@2012-04-30 22:43

这算啥,当年我们老板还答应某客户第二天来看完全不存在的产品呢
而且是第二天早上才告诉我们,我们作假都来不及