『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>老人腿无力是什么问题

老人腿无力是什么问题

暴走的13使徒@2012-05-02 13:45

已经三个月了  我妈的双腿越来越无力 平日大部分时间在家度过外  也顶多在小区里走个半小时   很长时间没和老妈出去逛逛了
年过六十头发却依然乌黑发亮 去医院都检查过了 没查出问题  反而是看病跑医院让她更疲惫了许多……
我真不知道怎么办  

都筑缘@2012-05-02 13:47

呃,有没有查过内分泌?我爸以前也是,后来一查发现是甲亢。

暴走的13使徒@2012-05-02 13:52

甲亢没有   换了家医院再全身检查 还是啥问题都没  我个心都悬着
还有她老觉得胸闷 也有吃饭偶尔会犯恶心 我觉得是不是食道里有啥问题  查了也没事

NT-001@2012-05-02 13:55

缺少运动,多出去走走,越坐得多腿越无力~

暴走的13使徒@2012-05-02 13:57

我也是这么想  不过这也不能解决根本问题 这三个月基本上每天都在小区了走走  腿还是越来越无力

NT-001@2012-05-02 14:01

每天才走半小时会不会太少了……,建议再多做点适合老人的运动吧~

飞在天上的猪@2012-05-02 14:13

是不是心脏的问题????

都筑缘@2012-05-02 14:58

话说会不会是低血钾症?

kkula@2012-05-02 15:05

希望是多心了吧,去看看中医?

0l1i1k@2012-05-02 15:22

引用第8楼kkula于2012-05-02 15:05发表的  :
希望是多心了吧,去看看中医?

排一个,找个好点儿的中医试试看

维C@2012-05-02 15:25

引用第2楼暴走的13使徒于2012-05-02 13:52发表的  :
甲亢没有   换了家医院再全身检查 还是啥问题都没  我个心都悬着
还有她老觉得胸闷 也有吃饭偶尔会犯恶心 我觉得是不是食道里有啥问题  查了也没事

身体没病的话要注意她是不是得抑郁症了

风车骑士@2012-05-04 11:25

换个医院换个科室看看呗,神经科什么的。(这是正经)说不定以前长白山野山参吃多了(这是口胡

风车骑士@2012-05-04 11:29

引用第10楼维C于2012-05-02 15:25发表的  :

身体没病的话要注意她是不是得抑郁症了

去年他们临床的还真考过这个。

cerberuslegend@2012-05-06 08:21

哎我对母上大人的印象一直停留在40岁左右,因为那时候我和母亲相处时间最长。现在想起来,要孝敬父母啊!!!

莱茵哈特@2012-05-06 08:30

一般老年人腰腿无力是肾气衰的表现  金匮肾气丸主之
不过心烦喜呕是 小柴胡汤的主证,提供的条件太少很难判断的
http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=17197

«12»共2页