『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>黑夜散步漫谈

黑夜散步漫谈

幻夜未央@2012-05-23 03:03

先吐槽一下为神马我出去时总是下雨,上次出门时还是细雨,lz举着伞游荡了近一个钟头后刚想回返,突然细雨就变成了暴雨,于是lz就成了落汤基

夜里睡不着时就喜欢带上耳机出去走一走,夜间漫步有很多种玩法

其一,边走边思考一些事情
需要注意的是不要吓到自己,比如刚刚我走到邮局营业厅门口时正在低头思考,突然发觉前面有个一个人多高的障碍物,瞬间被吓了一跳,定神一看才发现是只邮筒

其二,边走边听音乐
夜晚的世界万籁俱寂,真正是欣赏音乐的最佳时间,白天即使宅在自己家中也会有各种各样细微的声响传进来
而且在空旷的地方听歌,似乎耳机的声场也变得宽阔了,如果觉得脚步声也是噪音的话,可以停在某处静静欣赏

其三,完全闭着眼睛走
其实白天我也常常这么玩,这也是一种锻炼胆量的游戏,闭着眼睛走二,三十步你也许觉得没什么,但走的时间越长,心里越恐慌,当恐惧达到临界点的时候还坚持强忍着不把睛睛睁开,不断挑战自己的极限,感觉很刺激
需要注意的是,最好在宽阔的广场上进行,当然如果你觉得自己走得够直的话也可以在马路上尝试,事先做好撞树的心理准备(别问我有没有撞过

其四,向着光亮处走
有种被指引,奔向光明的感觉,好吧我是想到了ff4
有时候这个光离远了你也搞不清楚是什么光源发出来的,特别是带有颜色的光线,所以一探究竟感觉也不错,红色光是比较恐怖的一种

其五,向着最黑暗处前进
这时就有一种被吸过去的感觉,像是黑暗最深处正有一只血红的眼睛在盯着你等你靠近时一口将你吞噬

其六,附近有墓地或废墟的话可以尝试着向其迈进,到达后如果你mp3里有鬼故事可以在里面听一下,效果相当好

最后要说的是安全问题,夜间散步时,请尽量不要在娱乐场所比较多的街区进行,半路碰到一群人围在那里,也一定要绕行,俗话说的好,君子不立于危墙之下嘛
(旁人:那你还半夜出去溜达干什么

atkio@2012-05-23 09:49

我自己最惬意的事
冬夜零下的气温里,全裸的坐在海边,吹着海风仰望星空。

电芯@2012-05-23 12:37

周末晚上,妹妹一如既往的约了朋友逛街。。。在大马路旁、某银行门口不远处被强抢手袋了     

cerberuslegend@2012-05-23 13:03

最近不太平,晚上楚门都要带家伙………

幻夜未央@2012-05-23 15:08

引用第1楼atkio于2012-05-23 09:49发表的  :
我自己最惬意的事
冬夜零下的气温里,全裸的坐在海边,吹着海风仰望星空。

真耐冻,你是企鹅吗 我顶多只做过零下30度雪地里舔冰淇淋这种事

幻夜未央@2012-05-23 15:10

引用第2楼电芯于2012-05-23 12:37发表的  :
周末晚上,妹妹一如既往的约了朋友逛街。。。在大马路旁、某银行门口不远处被强抢手袋了       

这时候就要想幸好人没有伤到,我一个朋友是被人一棒子打倒后才抢走包包的

幻夜未央@2012-05-23 15:11

引用第3楼cerberuslegend于2012-05-23 13:03发表的  :
最近不太平,晚上楚门都要带家伙………

国外是吗?那晚上还是尽量少出门吧

cerberuslegend@2012-05-23 15:35

引用第6楼幻夜未央于2012-05-23 15:11发表的  :

国外是吗?那晚上还是尽量少出门吧

嗯。。。。。

0 Haku 0@2012-05-23 23:06

我可没有勇气干这些事,不过经常夜里散步的....

暴走的13使徒@2012-05-25 08:19

逛到旅馆去就行了

edl@2012-05-25 10:37

夜里出去溜达,万一被坏人爆菊了肿么办

since@2012-05-25 16:12

樓下剛好有條河, 晚上散步的人很多, 也很安靜
很想被打劫, 然後秀出空空的錢包...(捐點錢給我吧

0l1i1k@2012-05-26 00:13

引用第9楼暴走的13使徒于2012-05-25 08:19发表的  :
逛到旅馆去就行了

去干嘛?

引用第10楼edl于2012-05-25 10:37发表的  :
夜里出去溜达,万一被坏人爆菊了肿么办

那就爆回来

引用第11楼since于2012-05-25 16:12发表的  :
樓下剛好有條河, 晚上散步的人很多, 也很安靜
很想被打劫, 然後秀出空空的錢包...(捐點錢給我吧   

被打劫不是那么有趣的事情,真的