『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>你脑子里记住多少组 ..

你脑子里记住多少组数字?

soyou@2012-06-12 23:11

突然发现,现在这世界要背的数字太多了,我光是常用的密码,完全没交集的就有12组,还不算相似和不常用的那些

电话号码,这个真心没脑子去记,哪天我要是出差的时候掉了手机,唯一能拨打的就是我家的固话了,不过短号网的号码,我估计我脑子里起码有上百个这样的号码在记着

各种证件号码,身份证银行卡这些不知不觉就记下了,不管是自己的还是别人的,还有各种优惠卡会员卡钥匙卡,为了不随身带一大堆卡,号码也背下来了

数据和产品型号,各种内部标识号,短期内记住的,总有那么十来二十个长期占用我脑子里的内存

还有各种短的数字,像是地铁线路,公交车号,门牌,楼层,物品/人数,日期,口袋里的钱.......

为毛考试没有背数字这一项?生存技能啊

atkio@2012-06-12 23:23

中国人比日本人记忆力好的证据:
日本的银行密码是4位

huokok@2012-06-12 23:37

银行有几位密码估计应该是跟系统有关吧?
日本都是什么银行通道?

维C@2012-06-13 00:16

密码基本都是通用,我也属于天生对数字不敏感的类型,嫂子的手机号一直都是背了忘忘了背的状态,身份证花了好久才记住,至今为止没有记住爸爸的生日@_@

huokok@2012-06-13 00:24

引用第3楼维C于2012-06-13 00:16发表的  :
密码基本都是通用,我也属于天生对数字不敏感的类型,嫂子的手机号一直都是背了忘忘了背的状态,身份证花了好久才记住,至今为止没有记住爸爸的生日@_@

我的银行卡密码是我父母的生日

维C@2012-06-13 00:32

引用第4楼huokok于2012-06-13 00:24发表的  :

我的银行卡密码是我父母的生日

医保卡的密码是爸爸的生日,可是我每次用的时候还是要问问,问完当次记住下次就又忘了。有次朋友结婚提前打电话告知了婚宴时间,结果后来忘的精光,当天中午朋友打电话催我才想起来,跑到的时候发现人家礼桌都收了,后来又私下补给了人家红包,还有个朋友的直接就忘记去了@_@

0 Haku 0@2012-06-13 01:36

4级没过的人表示机械记忆能力只有零点零五...
编写个好记的强密码可不是什么容易的事.....纯数字密码还好。
电子密码现在发现英文单词+对应的字母序号的密码比较好记,记住密码逻辑后,只需要记住一半长度的密码就行了。
虹膜扫描的时代快到来吧- -

jack34b@2012-06-13 03:05

北美的密碼也是四位的

≥羽翼の舞≤@2012-06-13 08:22

习惯就好 都是常用的数字 就好像自己设的密码一样 输着输着就习惯了 一看到密码窗口不自觉就去按那几个键了 - -)

就像思维导图里说的 在脑中放几个衣架勾子 什么衣服下面挂着什么内容 都变成习惯了.

NT-001@2012-06-13 10:59

某些密码中含有字母……

疾风の狼@2012-06-13 11:04

现在能记住的的包括身份证号码,银行卡密码,自己老妈和媳妇的电话号码和俩人的生日。
至于网上的各种密码都是英文加常用的数字组合,常用的就那么几个组合,所以也能记住。
电子产品的型号,关心的能记住一些,不关心的记不住,其实我对机械记忆也是很苦手的。

分分晓晓@2012-06-13 16:00

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

飞在天上的猪@2012-06-13 16:02

别人的生日可以很清楚的记得,但是电话号码实在是苦手~~~~