『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>win7和xp的共享.....

win7和xp的共享.....

soyou@2012-06-27 19:40

很蛋疼,要共享,必须选择家庭组或者特定某个win7里除了所有者以外的用户,不选则无法共享,可是不管你选家庭组还是新建的用户,最后在xp里访问的时候输入的是所有者登录系统的帐号和密码而不是新建用户和密码,家庭组和新建那个用户到底是干吗的......

hkg36@2012-06-27 19:57

我有建立工作组的习惯,换成建家庭组问题倒是不大,现在的问题是我建了家庭组,2台win7之间也只能单向访问,不知道怎么回事。。。。。。。。

小狼@2012-06-27 20:31

未试过WIN7与XP不能共享,WIN 7一样是跑工作网络

WIN7共享方法与XP是一样的,打开Guest(在管理的用户和组就可以),在组策略中,禁止从网络中登陆去除Guest

Xudicild@2012-06-27 22:10

办公室一台WIN7和三台XP共享没问题,也没什么需要特别注意的地方

疾风の狼@2012-06-27 22:38

话说我通常都是\\IP地址\盘符$来着

sin.kf@2012-06-28 01:25

OSX与WIN7访问麻鬼烦。

XP直接设好工作组$访问算了

wking@2012-06-28 23:55

家庭组只是WIN7对WIN7用的。XP不适用

楼主WIN7进行以下操作:
1、开启GUSET帐号
2、共享文件夹右键→共享→特定用户。选guest,点添加,点共享。

两台机器保证在同一网段,同一工作组。XP就可以直接访问WIN7。不用帐号密码

soyou@2012-06-29 00:00

我没开guest,选家庭组(因为什么都不选无法共享),xp访问win7要密码

wking@2012-06-30 00:54

引用第7楼soyou于2012-06-29 00:00发表的  :
我没开guest,选家庭组(因为什么都不选无法共享),xp访问win7要密码

要密码就是因为你没开guest。

找路的人@2012-06-30 10:55

我试过WIN7和WIN2003的共享