『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[急求助]用mpc-hc播放108 ..

[急求助]用mpc-hc播放1080p影片問題~

clown@2012-08-05 21:24

最近電腦重灌後, 用mpc-hc播放1080p影片就出現問題, cpu佔用很大, 播放很慢, 播hi10p情況更加嚴重...
我只記得重灌之前裝過k-lit codec pack, 播放影片也十分順暢, 不知何解, 現在幾乎播放所有高清片都不行...
請求高手幫忙~~
謝謝~

mySG@2012-08-05 21:56

码率高,10bit不支持硬解

风车骑士@2012-08-05 22:07

终极解码,谁用谁知道(啥
用potplayer吧

vional@2012-08-06 00:25

不是机器配置问题的话...

你可以试试最新版:http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm

安装是一直next完成的?
k-lite解码包好像是默认使用FFDSHOW 的解码器,你可以在安装过程的时候自己选定

还有可以看看滤镜,调用了什么解码器和分离器

atxavier@2012-08-06 05:13

狠下心换i7吧,过后好几年都不用愁了

clown@2012-08-06 10:15

K lit codec 我已裝最新的…
請問播hi10p 有無方法降低CPU使用率?
看HD片是否一定要用dvxa?

Withered leaf@2012-08-06 10:19

不会吧,我700大洋的平板播放1080p都毫无压力啊

clown@2012-08-06 10:23

請問裝了什麼編碼、軟件?

konpal@2012-08-06 11:19

播10bit的视频,DXVA可以扔了

买颗至少i3等级的CPU吧

hksakura@2012-08-06 11:36

引用第8楼konpal于2012-08-06 11:19发表的  :
播10bit的视频,DXVA可以扔了

买颗至少i3等级的CPU吧
10bit不需要i3等级的U,只需要G620这个入门等级就可以了。。。

konpal@2012-08-06 12:32

引用第9楼hksakura于2012-08-06 11:36发表的  :
10bit不需要i3等级的U,只需要G620这个入门等级就可以了。。。

嘛~ intel我只知道core i系列:D

atxavier@2012-08-06 13:05

估计换G620后,此类X经帖出现的频率会比i系列高

霸王哆啦@2012-08-06 14:44

上pot,硬解。