『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>想到一个槽点,关于 ..

想到一个槽点,关于无损,MP3,耳机

milkcr@2012-09-20 10:48

有时候我会在想  

下MP3 然后搭配一个高档耳机,这算不算高帅富

下无损然后搭配一个几十块的耳机,这就是屌丝?

我越想越多槽点···

MP3 音质那么差(320K勉强可以听) 搭配一个高档耳机也感觉不出好音质吧?

无损号称那么牛逼,但是几十块的耳机也表现不了高低音吧?

貌似这两样恰恰是很多人平时都在干的事?

(别猜测我是哪类,都不全符合)

第一次注册@2012-09-20 11:09

无损一点也不牛X,有损也不会差到出翔。。。

cerberuslegend@2012-09-20 11:11

全上最好的吧,不过我觉得上二房那是真屌丝。

konpal@2012-09-20 11:18

对木耳来说这没啥区别…

金耳朵才能立马听出320K的MP3和无损的差距,花大价钱烧耳机的基本都上境界了吧~

milkcr@2012-09-20 11:36

引用第2楼cerberuslegend于2012-09-20 11:11发表的  :
全上最好的吧,不过我觉得上二房那是真屌丝。

上二房?

milkcr@2012-09-20 11:37

引用第3楼konpal于2012-09-20 11:18发表的  :
对木耳来说这没啥区别…

金耳朵才能立马听出320K的MP3和无损的差距,花大价钱烧耳机的基本都上境界了吧~

其实我也没下过无损,觉得太大。  128K的MP3是真的不行。320K和一般我下的TAK那些格式我觉得差别不是很大

死亡騎士@2012-09-20 11:39

我只要能聽,耳機戴起來舒服就行了。

Withered leaf@2012-09-20 12:08

经常听ndsl的表示,192k足矣

chen37106@2012-09-20 12:54

320k的和无损的差距不大,能听出很大差距的话是取决于音乐本身,前端和耳机的,不是所有的设备和音源都能听出差距,320k一下的mp3就当娱乐娱乐了
耳放怎么就屌丝了?有的耳机阻抗大,难推,只能上耳放,如果驱动电流不足,再强的耳机也都是渣渣

找路的人@2012-09-20 14:07

AB对比还是能听出来的
对比过多次的飘过……

atxavier@2012-09-20 14:48

表示对那些买高档塞子/耳机听 轰轰轰,切克闹,口水声 的人理解不能   

cerberuslegend@2012-09-20 15:00

引用第8楼chen37106于2012-09-20 12:54发表的  :
320k的和无损的差距不大,能听出很大差距的话是取决于音乐本身,前端和耳机的,不是所有的设备和音源都能听出差距,320k一下的mp3就当娱乐娱乐了
耳放怎么就屌丝了?有的耳机阻抗大,难推,只能上耳放,如果驱动电流不足,再强的耳机也都是渣渣

耳房给人一种有点钱但还不够上箱子的感觉。。嘛,不要在意。

esca@2012-09-20 15:29

箱子对环境要求太高,不如用耳机把脑袋闷住了事

若曦@2012-09-20 15:33

耳机好听音质差的更罪过。。。

疾风の狼@2012-09-20 23:13

首先,并不是所有你想听的歌曲都能找到无损,所以MP3仍然是比较主流的选择,所以不要歧视MP3.
其次,使用耳机听音乐很多时候都是在比较嘈杂的环境,这时你的MP3只要不是压的太烂,基本没啥差别的。
然后,想要听好音质,无损肯定要搭配好耳机,其实没有必要搞太高端,只要表现力不差,音质比较纯净就足够了。
最后,所有使用耳机加随身设备的还指望能达到高效果的都是扯,真想听标准的Hifi的话,建个音乐室加高端音响设备去听CD吧。

«123»共3页