『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>請問大大有無一些好 ..

請問大大有無一些好用的影片切割軟件介紹??

clown@2012-12-15 18:26

我用Boilsoft Video Splitter切割影片 , 但發現效果不太好, 時常將幾秒片段切割成幾十秒, 做不到我想要的效果...尤其是一些1080p mp4影片...
請問大大有無一些好用的影片切割軟件介紹??

天使小萌@2012-12-15 18:38

之前都是用mkv那个封包工具mkvtools来弄的,把某一段封包成一个mkv,就相当于切割了。

不过,它也是按关键帧来的,也无法精确到开头和结尾秒数都如你设置。。

clown@2012-12-15 19:02

引用第1楼天使小萌于2012-12-15 18:38发表的  :
之前都是用mkv那个封包工具mkvtools来弄的,把某一段封包成一个mkv,就相当于切割了。

不过,它也是按关键帧来的,也无法精确到开头和结尾秒数都如你设置。。

請問大大暫時是否沒有一種影片切割軟件可以做到??

0l1i1k@2012-12-15 19:16

MKVToolnix是可以按时间分割的,不过毕竟是mkv封包工具,割起来比较麻烦,比如你想要截取中间的一段就至少需要切割两次
以前用过一个叫VideoSplitter的软件,可以切avi,wmv和mpg什么的,你可以搜搜现在的新版本说不定己经能切mp4了

哦,没注意到lz说的就是这个,怎么切mp4不好用么,以然用来切avi什么的感觉还不错的说
[ 此帖被0l1i1k在2012-12-15 19:38重新编辑 ]

hkg36@2012-12-15 19:30

我都是通通转成rmvb来割

softworm@2012-12-15 23:08

MKV和MP4格式不按关键帧来切的话就音视频不同步了吧
楼主的要求无法实现

cpuokok@2012-12-18 10:19

Video2MP4  貍窩MP4  這個可以剪切mp4,不過不升級成vip的話超過1.8G的視頻好像就無法剪切了!